中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州旅游
资溪:“全域整治” 家园秀美
2018-07-27 16:41:36    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:陈光平
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  满目青山,挂满葡萄的果园,隐藏在绿树红花中的农家小院……今年,随着大觉溪乡村旅游综合示范区建设的推进,资溪县鹤城镇乡村旅游越来越火,旅游业的金字招牌越擦越亮。

  大觉溪乡村旅游综合示范区只是资溪县“全域整治”的一个缩影。近年来,该县牢牢抓住乡村振兴战略这一重大机遇,按照“望得见山、看得见水,记得住乡愁”的思路,通过流域治理、环境整治、景观提升等一系列组合拳,将大觉溪沿线原来的村落散乱、田地荒芜、沟壑淤塞之地,打造成绿水撒欢、田园在望、村落相随的乡村旅游示范区。村集体经济得到壮大,沿线百姓实现家门口就业、创业,赢得了群众的点赞。

  改善农村人居环境,是实施乡村振兴战略的重要内容。近年来,该县持续在农村人居环境提升上下工夫,以创建国家全域旅游示范区为契机,以“全域整治”为抓手,按照以点带面、连线成片的思路,在316国道、资光高速、大觉山景区和资洵线沿线村庄全面开花、同步进行,全面开展矿山生态治理、城乡污水管网建设、农业面源污染治理、饮用水源保护、农村环境综合整治等系列专项行动,城乡环境焕然一新。同时,将环境综合整治与全域旅游创建、产业发展、移风易俗等工作相结合,统筹推进。建设有机小镇、打造现代农业科技示范园、毛竹“退城进园、退路进园”……各级干部群众参与热情高涨,手段更是“八仙过海,各显神通”。

  “村里的党员带头整治环境,村民都在花心思装点庭院,村里环境从来没像现在这么舒适过。”家住乌石镇草坪村的吴大妈高兴地说。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志