中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州新闻
汤显祖国际戏剧交流月活动在北京发布
2018-07-30 11:54:30    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:熊 伟
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  7月28日上午,在北京人民大会堂举行的新闻发布会上传出消息,今年9月28日—10月底,将在抚州市隆重举行2018年汤显祖国际戏剧交流月活动,全球戏谜再迎盛宴。副省长吴忠琼出席并讲话。省政协副主席、市委书记肖毅主持。市委副书记、市长张鸿星,省文化厅厅长池红致辞。省委宣传部副部长、省社科联主席吴永明,省外侨办主任赵慧,省旅发委副主任余晓明,省驻京办副主任吴文凯和市委常委、市委秘书长谭小平,市委常委、宣传部长傅云,市政府秘书长吴猛强等出席。全国友协、文化和旅游部、教育部以及部分在京高校和艺术团体负责人,英国、西班牙驻华使馆有关官员,省、市领导以及新闻记者共200余人参加了新闻发布会。

  2018年汤显祖国际戏剧交流月活动由江西省人民政府、中国人民对外友好协会主办,中国戏剧家协会支持,抚州市人民政府、江西省文化厅、江西省外事侨务办公室、江西省戏剧家协会承办。

  发布会上,吴忠琼表示,2016年9月,江西省政府与全国友协一起成功举办了纪念汤显祖、莎士比亚、塞万提斯三位巨匠逝世400周年系列活动;2017年9月,江西省政府又与全国友协一起,成功举办了2017年汤显祖国际戏剧交流月活动,在海内外产生巨大反响,刮起了一股“江西文化风”,推动了江西文化与不同地域文化的交流融合,促进了江西与世界各地的文化交流、友好往来和经贸合作。今年九月,我们将继续与全国友协一道,共同举办汤显祖国际戏剧交流月活动,以不断加深人们对汤显祖的思想和艺术成就的认识,推动江西文化走出去,进一步促进江西与世界各地的文化交流、友好往来和经贸合作,让世界文化多一些“江西味”,让江西文化多一些“国际范”。

  肖毅表示,抚州连续举办汤显祖国际戏剧交流月活动,就是要通过弘扬优秀传统文化、讲好中国故事、开展中外文化交流合作,吸引全国和全球的目光关注汤翁、关注抚州、关注江西、关注中国文化,共同提升中国文化的传播力和影响力。

  张鸿星表示,2018年汤显祖国际戏剧交流月的活动目标是:创新、多元、活力、经典。活动主题为:打造汤显祖文化品牌,扩大临川文化影响力,深化国内外文化交流,推动文化旅游产业发展,重点突出国际化、市场化、大众化的特点。

  池红表示,这次交流的盛会,将进一步加深汤显祖和莎士比亚的“对话”,增强中外文化交流与合作,推动文化贸易发展走出去,促进江西文化走向国际舞台,让世界的目光聚焦江西经济社会发展。

  发布会后,张鸿星和著名汤学专家周育德还接受了人民日报、新华社、中央广播电视总台等媒体的专访。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志