中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州新闻
革命历史题材影片《浴血广昌》首映式在北京举行
2018-07-30 11:54:12    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:饶品翔、熊 伟
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  7月28日下午,由八一电影制片厂、抚州市文化旅游投资发展有限责任公司和广昌县文化旅游投资发展有限公司联合出品的革命历史题材影片《浴血广昌》在北京人民大会堂隆重举行首映发布会。副省长吴忠琼宣布首映暨全国院线公映正式启动,省政协副主席、市委书记肖毅致辞;中国电影家协会分党组书记张宏,八一电影制片厂厂长柳建伟,省委宣传部副部长、省社科联主席吴永明,省外侨办主任赵慧,省新闻出版广电局副局长文白松,省驻京办副主任吴文凯和市委副书记、市长张鸿星,市委常委、市委秘书长谭小平,市委常委、宣传部长傅云,市人大常委会副主任、广昌县委书记许爱军和市政府秘书长吴猛强以及老一辈革命家家属代表、影片出品方、主创人员以及媒体记者出席仪式并共同观影。

  肖毅在致辞中表示,抚州是一块红色热土,浸染着无数革命先烈的鲜血,为中国革命作出了重要贡献和巨大牺牲。拍摄《浴血广昌》,是贯彻落实习近平总书记关于传承红色基因、开展革命传统教育重要指示精神的具体举措,影片从讲好中国红色故事的主旨出发,重现当年革命烈士为了民族复兴、人民幸福而抛头颅、洒热血的场景,继承他们的遗志,发扬他们的精神,讴歌他们“革命理想高于天”的气概,重在激励广大党员不忘初心、牢记使命,把对党的忠诚、对共产主义的信仰铭刻在心,转化为坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的政治自觉,转化为坚定理想信念、忠诚干净担当的政治本色,转化为爱岗敬业奉献、为民务实清廉的政治品格,以实际行动回报党中央和总书记对老区人民的亲切关怀,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

  肖毅指出,抚州是红色苏区,是原中央苏区重要组成部分,是土地革命战争时期第四、第五次反“围剿”的主战场。英勇的抚州苏区人民为了苏维埃,听党话、跟党走,浴血奋战,谱写了一曲曲可歌可泣的红色赞歌,铸就了厚重而光辉的革命文化,成为创作革命文艺作品、开展传统教育、弘扬光荣传统、厚植红色基因的不竭之源。抚州又被誉为“才子之乡、文化之邦”,古色、红色和绿水青山为文艺创作提供了丰富的营养,热忱欢迎文学家、艺术家、文艺工作者深入抚州考察采风,挖掘优秀传统文化特别是挖掘红色文化,创作文艺作品,讲好中国故事特别是讲好红色故事,为创作出更多群众喜闻乐见的文化作品而共同努力。

  电影《浴血广昌》以红军第五次反“围剿”时期的广昌保卫战和高虎脑战役为背景,首次将镜头聚焦于1934年的中央苏区北大门,讲述了红军长征前与国民党军的最后一场激战。影片通过平凡战士的生动故事,用独特视角和鲜活画面,淋漓尽致地诠释了伟大的井冈山精神、苏区精神和长征精神,为观众展现了一幅我们党从苦难到辉煌、从胜利走向胜利的光辉画卷。据悉,该影片定档8月1日在全国院线公映。

  发布会上,柳建伟和老一辈革命家家属代表朱和平先后讲话。

  发布会结束后,肖毅和《浴血广昌》主创人员接受了人民日报、新华社、中央广播电视总台、光明日报等媒体专访。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志