中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州法治
宜黄发动群众举报农村十种黑恶势力性质违法犯罪活动线索(图)
2018-07-31 11:35:10    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:缪丽江、肖红卫
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员缪丽江、肖红卫报道:为全力推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,坚决把各类黑恶势力扫干除净,近日,宜黄县“扫黑办”认真按照市扫黑除恶专项斗争领导小组的部署,把深挖农村黑恶势力违法犯罪活动线索作为当前的主要工作任务来抓落实并完成,要求各乡镇和相关部门要继续加大宣传力度。

张贴公告

  结合发动群众举报陈某明、陈某发涉黑犯罪团伙违法犯罪的线索,采取悬挂横幅、散发宣传单、张贴公告、设置举报箱和实行有奖举报等方式,广泛发动和鼓励群众积极揭发举报农村十种黑恶势力性质违法犯罪活动线索。这十种黑恶势力性质违法犯罪活动线索是:

  一是农村地区把持和操纵基层政权,侵吞农村集体财产的“黑村官”及幕后推手;横行乡里或利用家族、宗族、宗族势力称霸一方的“村霸乡霸”;采取贿赂、暴力、欺骗、威胁等手段干扰破坏农村基层换届选举的黑恶势力,以各种名义在征地租地过程中煽动群众闹事、组织策划群体性上访的黑恶势力。

  二是强占各类农贸市场,欺行霸市、强买强卖、敲诈勒索、聚众滋事,侵害群众利益的各类“菜霸”、“行霸”、“市霸”等黑恶势力。

  三是在建筑工程、交通运输、仓储物流等领域强揽工程、强立债权、恶意竟标、强迫交易、非法垄断经营、收取“保护费”、破坏经济秩序的黑恶势力。

  四是群众反映强烈的涉嫌高利贷非法讨债,以及采取故意伤害、非法拘禁、威胁恐吓等手段暴力讨债,或插手经济纠纷的“讨债公司”、“地下出警队”、“职业医闹”等恶势力。

  五是在乡村、城郊、居民社区、娱乐场所,有组织从事涉“黄、赌、毒、枪”的违法犯罪活动,严重败坏社会风气、危害社会治安的黑恶势力。

  六是对矿产资源进行私挖滥采和组织渔船越境捕捞的违法行为,以及在滩涂养殖中由于划地为界、码头“扒皮”等行为滋生的矿霸、船霸、渔霸等流氓恶势力。

  七是由黑恶势力操控的黑导游,及其引发的强买强卖、寻衅滋事、敲诈勒索等违法犯罪活动。

  八是以高薪引诱招募雇员实施欺骗、敲诈勒索、强迫劳动等违法犯罪活动。

  九是拉帮结派、寻衅滋事、打架斗殴、强拿硬要、称王称霸等破坏一方秩序带有黑恶势力性质的帮派势力。

  十是其他涉黑恶违法犯罪线索。

  通过深挖线索,重拳出击,摧毁和铲除哪些横行乡里、为非作歹的黑恶势力犯罪团伙,提高广大群众的幸福感、安全感和获得感,使扫黑除恶专项斗争取得除恶务尽的成效。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志