中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  临川文化
全国葫芦丝考级抚州分点开考(图)
2018-08-01 17:02:30    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:欧阳学良
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员欧阳学良报道:7月31日,骄阳似火,热浪滚滚,全国葫芦丝考级抚州分点在抚州市老干部活动中心开考。抚州市老干部活动中心的葫芦丝爱好者,迎来了全国葫芦丝考级评定委员会的蔡锦华老师一行4人。开考前,考级评委老师现场颁发7月7日—8日中心葫芦丝队指导老师涂秋兰带领学员们参加全省葫芦丝比赛获得二等奖的荣誉证书和奖杯。

葫芦丝演奏

  此次考级共有七位学员参加,这些学员的年龄跨度很大,有年过六旬的老年学员,也有十几岁的少年学员,还有中年大叔大姐级的学员,他们怀着既紧张又激动的心情,个个跃跃欲试,一展才艺。

获奖人员合影

  王永忠的一首六级参考曲目《竹楼情歌》成为开篇。杨新民和黄锦秀的八级葫芦丝曲《春满傣乡》更是悠扬动听,惟妙惟肖,邓飞燕、郑云芬的六级参考曲《竹林深处》委婉动听,两个小学员肖宇、何章薏的六级参考曲亦是不凡,从容镇定。从考评老师赞许的目光,预知这批葫芦丝爱好者有新的收获,都能顺利通过。

  据悉,市老干部活动中心大力支持广大有艺术爱好的老同志积极参与项目的评星考级工作,联系指导老师、免费提供练习场地、积极支持报考工作等,为老同志老有所乐、老有所为提供必要的支持和保障。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志