中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
肖毅、张鸿星走访慰问驻抚部队离退休干部
2018-08-02 10:57:34    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:饶品翔、熊 伟
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  8月1日,是中国人民解放军建军91周年纪念日。当日上午,市委书记肖毅,市委副书记、市长张鸿星分别率队,走访慰问抚州军分区机关、武警抚州支队、市军休所、抚州消防支队,向人民子弟兵和军队离退休干部送上市委、市人大、市政府、市政协和全市人民的节日祝福,并举行纪念建军91周年座谈会,感谢他们为抚州经济社会发展作出的贡献,勉励大家深入学习贯彻省委十四届六次全会精神,认真落实省委“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,在抚州改革发展稳定大局中再立新功。市领导魏建锋、黄晓波、李建林、李兰贵、谭小平、蔡青、万凯及吴猛强等参加走访或出席座谈会;抚州军分区副司令员杨秀伟陪同,老同志蒋锦锋、胡泰生出席座谈会。

  肖毅、魏建锋、谭小平、蔡青先后来到抚州军分区机关和武警抚州支队走访慰问。在抚州军分区机关,肖毅对抚州军分区近年来各项工作特别是征兵工作取得的成绩给予了高度赞扬,充分肯定了部队全体官兵在急难险重任务和脱贫攻坚工作中发挥的重要作用;在武警抚州支队,肖毅希望广大武警官兵在党中央、中央军委的坚强领导下,再接再厉,发挥优良传统,在部队建设和支持地方发展方面创造出最佳业绩。

  张鸿星、黄晓波、万凯、吴猛强先后走访慰问了市军休所和抚州消防支队。在市军休所,张鸿星叮嘱工作人员要进一步关心老同志,及时帮助他们解决生活中遇到的困难和问题;在抚州消防支队,张鸿星希望广大官兵继续发挥优势、弘扬传统,继续为全市人民生命财产安全保驾护航。

  走访结束后,市委、市政府在汝水森林宾馆举行了纪念建军91周年座谈会。肖毅讲话,张鸿星主持。

  肖毅在讲话中指出,91年前,南昌八一起义的枪声,宣告了中国共产党领导的新型人民军队的诞生。91年来,中国人民解放军无论是在争取民族解放的进程中、保卫祖国的斗争中,还是在改革开放和现代化建设的浪潮中、保一方平安的使命中,都忠实履行党和人民赋予的神圣使命,创造了不朽的业绩,写下了光辉的篇章。历史充分证明,中国人民解放军是一支忠于党、忠于人民、忠于祖国,战无不胜的伟大军队。

  肖毅强调,要加强政治建设,筑牢“听党指挥”的思想根基。坚定党对军队绝对领导的政治自信和政治自觉,任何时候任何情况下都坚决听从党中央、中央军委的指挥,任何时候任何情况下都坚决维护习近平总书记这个核心。抚州为中国革命作出了重要贡献和巨大牺牲,传承着听党话、跟党走的深厚红色基因,希望驻抚部队在传承红色基因方面走在前列、当好榜样。要落实双拥共建,推动军民融合深度发展。各级党委、政府和军事机关要继承传统,持续推动党管武装和双拥工作的创新实践;广大官兵、民兵预备役人员要广泛开展参建共建活动,积极支援抚州经济社会建设。要强化能力建设,提高应急应战水平。坚决贯彻落实中央和军委有关作风建设规定,不断把作风建设引向深入,以良好作风推动部队全面建设。要深入学习贯彻省委十四届六次全会精神,认真落实省委“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,努力实现“六大突破、三大提升”,在打造“一圈引领、两轴驱动、三区协同”的区域发展新格局中作出积极贡献。

  座谈会上,李兰贵作了讲话;现役军人、退役军人和军属代表先后作了发言。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志