中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州教育
临川一中2018年高考录取北大清华优秀学子颁奖典礼举行(图)
2018-08-02 17:20:40    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:饶礼喜、邹 宽
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员饶礼喜、记者邹 宽报道:十年挥汗犹未偿,今朝一举收满仓。8月2日,临川一中暨临川一中实验学校在该校新校区阶梯教室,举行2018年高考录取北大清华优秀学子颁奖典礼。此次颁奖典礼为临川一中2018届24名录取北京大学、清华大学的优秀学子颁奖。抚州市副市长蔡青、副秘书长刘俊福,市教育局党委副书记、局长吴建发以及临川一中党总支书记、校长王昱等出席并颁奖。学生、家长代表共300余人参加。

颁奖现场

  上8时30分,在庄严的国歌声中,颁奖典礼拉开帷幕。

全体起立奏国歌

  首先,出席颁奖典礼的领导为24名录取北大、清华的优秀学子每人颁发1万元奖学金并表示祝贺。

颁发奖学金

  接下来,24名获奖学生给他们的42名授业恩师献花,表达深深感谢和依依不舍之情。

给老师鲜花

  随后,王昱发表了热情洋溢、饱含深情的致辞。他首先对获奖的同学表示祝贺,希望同学们要做一个能永远对理想葆有激情与追求的人,做一个胸有责任、勇于担当的人,做一个终身学习的人。他希望同学们永远珍藏这段难忘的岁月,永远牢记老师和父母对他们的殷切希望,永远怀着感恩之情一路前行;同时,也希望低年级的同学们,以学长、学姐们为榜样,认真学习,锐意进取,健康成长,全面发展,亮出自己的闪光点,放大自己的潜能,做最好的自己。

  紧接着是学生、教师代表发言。被录取清华大学的方麟作为学生代表发言。他深情的回忆了高中三年在临川一中的奋斗时光,回忆了和同学、老师相处的朝夕岁月。他感恩老师对他的谆谆教诲,感谢同学之间的真挚友情,感激三年来学校给他带来的成长,更留念学校的一花一草。他表示,今后将不负学校、父母和老师的殷切期望,肩负临川一中的荣誉,好好学习,立志成才。

学生代表发言

  教师代表刘勇接着发言。他首先感谢学校对他工作的信任,感谢老师团队的大力支持,感谢家长的积极配合。最后,他希望同学们能够超越小我,臻至大我,以国家为念,在新时代的大潮中为祖国,为民族建功立业。

  最后,蔡青在颁奖典礼上作了讲话。她首先对临川一中取得的优异成绩表示祝贺,对老师们的辛勤付出表示慰问,对录取北大清华的优秀学子表示祝福;同时,对临川一中的发展提出了更高的要求,给临川一中全体师生带来巨大的鼓舞。

  蔡青说,这是临川一中高考成绩的总结会,也是办人民满意教育的鼓劲会,我们要写好奋进目标,擦亮教育品牌,为抚州教育事业增光添彩。她希望同学们不负青春,不辱使命,发奋图强,奋发有为,努力成为国家的栋梁之才,成为家乡父老乡亲的骄傲,为中华民族伟大复兴贡献自己应有的力量。

合影留念

  会后,24名录取北大、清华的优秀学子与领导、嘉宾及老师分别合影留念。

  据了解,临川一中这24名优秀学子中,16人录取北京大学,8人录取清华大学,其中女生9人、男生15人;20人出自应届班、4人来自补习班;他们中大部分来自零班,但也有2名同学从非零班脱颖而出。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志