中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州医疗
临川区第二人民医院召开2018年二季度医院质量与安全管理委员会扩大会议(图)
2018-08-03 11:28:52    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:谭家欢
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员谭家欢报道:为全面提升质量安全意识,做好持续改进工作,8月1日下午,临川区第二人民医院在门诊六楼会议室召开2018年二季度质量与安全管理委员会扩大会议。该院质量与安全管理委员、各职能部门负责人、各科室负责人及质控员共计75人参加了会议。

会议现场

  会上,该院采取PPT的形式进行,内容共分为七大点:关于调整医院各质量管理委员会的通知、二季度运行指标的分析、二季度各部门质量与安全分析、各科室质控活动管理情况分析、二季度医疗安全不良事件分析及二季度满意度调查情况分析,并分别作了报告。同时,对存在的不足和问题进行了全面的梳理与分析,对实际存在的共性问题进行点评,提出了具体的改进措施和整改要求。通过报告分析,大家了解了医疗质量管理与考核存在的主要问题,各职能科室对存在的问题进行了讨论分析并提出了整改意见。

  会议布置了下一阶段的工作重点:一是出院病历甲级率保持在90%以上,杜绝丙级病历;门诊病历质量合格率达到90%以上。二是按规范做好临床路径管理。三是做好出院病历用药医嘱点评工作,提高合理用药水平。四是加强医疗质量和安全指标的管理。五是加强抗菌素使用管理: Ⅰ类切口抗菌药物预防使用率≤30%,Ⅰ类切口预防使用抗菌药物时效准确率达到90%,限制级抗菌药物微生物标本送检率≥50%。六是严抓医疗安全(不良)事件管理,做好风险防控工作。七是各科室包括职能科室按二级综合医院评审条款做好相关工作。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志