中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州综合
抚州市老干部活动中心、市民政局驻杨源村连心小分队开展“送文化、送健康”志愿活动(图)
2018-08-03 11:28:20    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:欧阳学良
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员欧阳学良报道:8月2日,抚州市老干部活动中心党支部联合抚州市民政局驻杨源村连心小分队,带着光明眼科、仁益社会工作服务中心志愿者们,来到临川区温泉镇杨源村开展“送文化、送健康”志愿活动,受到当地群众热烈欢迎。

  活动中,光明医院眼科志愿者们为村民进行眼科普查,为村民留下普查单,可凭普查单到该医院进行全面检查,该医院将为群众提供免费治疗服务。

志愿者们在为村民做眼科检查

  “我这眼睛老是红肿发炎,还看不清楚东西,医生你帮我看看是什么毛病,该怎么治呢?”今年62岁的村民李奶奶来到眼科医生李建发面前说起了自己的情况。“大娘,您这是长了倒睫,做一个小手术就能痊愈了,另外您这眼睛里面还有些白内障,您拿着这个普查单到我们医院做个全面检查吧……”李建发在为李奶奶认真检查后解释说。

  现场还设有心理咨询台,启智教育心理咨询老师为村中留守老人和小孩做心理咨询。该村村委办公室里,志愿者们给留守儿童上剪纸课,小朋友们十分认真,一堂课下来,小朋友们满足的相互分享自己的作品,脸上扬起灿烂的笑容。

剪纸作品展示

  村民们对此次开展的活动十分感谢,村民赵爷爷激动地说:“党和政府好啊!不仅关心我们的生活,还为我们的健康提供保障。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志