中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州医疗
江西省护理学会专科志愿服务走进临川区第一人民医院开展护理技术帮扶(图)
2018-08-07 10:58:42    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:潘仁津
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员潘仁津报道:8月3日上午,江西省糖尿病护理专业委员会委员、南昌大学第四附属医院糖尿病科护士长王建春、中华护理学会急危重症专科护理吴菊梅等专家一行,顶着夏日,冒着酷暑来到临川区第一人民医院开展护理技术帮扶活动。

王建春进行学术讲座
吴菊梅授课

  此次活动是由江西省护理学会组织、召集省内专科护理专家团,组成助力基层志愿服务队,于8月3日来到抚州开展送技术帮扶。其中糖尿病、重症医疗二个护理专科志愿服务队走进临川区第一人民医院进行护理技术帮扶。

  二位护理专家来到临川区第一人医院后,立即在医院会议室举行了两堂学术讲座。在学术讲座上,学术气氛十分活跃,二位护理专家精彩的知识讲座、并结合临床工作中的实际案例深入浅出的讲解,使来听课的近100名医院护理人员受益匪浅。授课后,二位护理专家还耐心解答护士们提出自己平时在临床工作中遇到的问题,使医院这些年青的护理人员启迪至深。

  下午2时30分,二位护理专家又分别深入医院内二科和重症医学科进行专科护理查房,针对专科患者的护理提出了应该注意的问题和要点,对存在的护理问题提出了护理诊断及护理措施在现场进行了指导。

王建春进行护理查房
吴菊梅进行护理指导

  护理专家吴菊梅在医院ICU现场进行护理指导护理查房结束后,临川区第一人民医院护理部护士总长彭国红对二位护理专家走进该院,通过理论授课、现场指导等方式深表感谢,护理志愿服务专家亲临指导,不仅是带给她们知识力量上的帮助,更使临川区第一人民医院的专科护理质量迈上了新台阶。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志