中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州教育
抚州电大退休人员集中观看革命历史题材影片《浴血广昌》(图)
2018-08-06 11:56:09    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:周 勇
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员周 勇报道:8月5日下午,抚州广播电视大学在抚退休人员,在影剧院集中观看了革命历史题材影片《浴血广昌》。

观影现场

  《浴血广昌》以红军第五次反“围剿”时期的广昌保卫战和高虎脑战役为背景,首次将镜头聚焦于1934年的中央苏区北大门,聚焦于二万五千里长征前红军与蒋匪的最后一场激战。影片讲述了当年流传在苏区的一个真实故事,围绕赖婆婆和她的五个红军孙子的故事,再现了苏区人民无私支援红军的感人场面,以及红军与人民群众的血肉之情。在激烈的战斗中,赖婆婆四个孙子相继为革命献出了年轻的生命。面对凶残的敌人,面对四个孙子先后牺牲,赖婆婆虽然悲痛欲绝,但她始终坚信共产党一定会胜利,坚信红军一定会胜利。

  整部电影场面宏大,情节紧凑,战斗惨烈,真实地反映了红军广大官兵英勇无畏、不怕牺牲、奋勇杀敌的英雄壮举,传递着一种震撼人心的力量。

  参加观影的老同志虽然对发生在广昌的那段历史多有了解,但通过电影重温那段血与火的岁月,却是第一次,大家都深受感动。该校老干部支部书记梁平动情地说:观看了《浴血广昌》之后,心灵受到极大的震撼。恢弘的战斗场景、红军官兵前赴后继的身影、人民群众无私奉献的精神,无一不感人至深,深深地刻印在脑海,再一次加深了没有共产党就没有新中国、没有无数革命先烈流血牺牲就没有今天幸福生活的理解。我们老同志虽然退休了,但“不忘初心、牢记使命”,永葆共产党人的政治本色,我们将矢之不渝。我们不但要老有所学,还要老有所为,尽个人菲薄之力,为中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦、奉献余热。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志