中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州旅游
不一样的风景 不一样的美(图)
2018-08-06 11:56:31    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:李 勇
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员李 勇报道:7月27日,抚州的14位“摄友”满怀着激情,背负着摄影器材和帐篷,浩浩荡荡前往赣州石城和广昌驿前、赤水等地进行摄影采风。

  27日下午,摄友来到了第一站——赣州石城县通天寨。“石城通天寨位于赣州石城县琴江镇大畲村,距县城6公里,是典型的丹霞地貌,与鹰潭龙虎山一样,都是由大自然鬼斧神工所雕刻而成的瑰宝。”石城县摄协主席朱伟岭介绍道。

  通天寨内石山高耸,峰峦崔巍,云缭雾绕,山水奇特,素有“石怪、洞幽、泉美、茶香、佛盛”之美誉。山间树木苍翠,岩石千姿百态,石钟、石鼓、龙麟石、河蚌石、龟寿石等卧于崖间,试剑石、祥云石、通天石、石笋干霄等耸立云霄;这里岩洞众多,叫得出名字的便有通天岩、地藏岩、佛掌岩、五仙岩,没有命名的微型蜂窝洞穴更是数不胜数。这些岩洞若要以形状来命名,则有仙人犁田、大地之阴、千佛丹霞等。通天寨佛教文化传承悠久,玉孟禅寺中香火鼎盛,还有藏经洞、千佛壁、菩萨坐禅佛掌岩、千佛罗汉等种种奇观。这里的传说亦是丰富多彩,如《通天寨来历的传说》、《生命之根与生命之门》、《仙人犁田》、《玉盂禅寺的传说》、《将军桥的传说》、《花灯仙子的传说》等,初略统计有七八十个,而这些故事的流传,也给风光绮丽的通天寨披上了一层神秘面纱。

  听闻朱伟岭的介绍,大家早已按捺不住,在通天人家饭店早早吃过晚饭,便迫不及待的向山顶进发,欲览通天寨傍晚霞飞的绝美景色。

通天寨美景

  登上通天寨主峰,晚霞和云彩出现的是那样的突然,精美壮观的景象让摄友一行人心生震撼,甚至忘记了此行的目的。山下的农庄和远处的县城华灯初上,白练般的灯火如同一条条丝带,向天边蜿蜒,形成一幅壮美的画卷,气势磅礴,美哉壮哉。摄友们不断找寻着心中的最佳的位置进行拍摄,满脸的汗水也顾不得擦,只想尽己所能,记录下这震撼人心的人间胜景。时间在一点点流逝,晚霞也在夜色中渐渐消失,摄友们看着自己的成果,脸上露出满意的笑容。突然,头顶上一声炸雷,轰隆作响,紧接着大风闪电齐至,一行人飞速收拾好种种摄影器材,前往山下躲雨。一小时后,雨停云开,大家搭好帐篷,拿出相机与朋友们分享之前的成果。天公作美,凌晨两点,摄友们观赏到壮观的月全食,全过程持续了1小时44分钟。“红月亮”高高的挂在空中,魅力四射,摄友们是欣喜万分,拿出整理好的器材,拍摄月明、月落、月红的壮观场景,不知不觉间,东方既白。

通天寨大地之母

  28日凌晨4时30分,摄友一行人跑步上山,来到通天寨主峰拍摄云海日出的景象。5时40分许,一轮红日慢慢的爬上山头,刹那间光芒四射,照亮了整个天宇,山下的莲塘中,莲花随风摇曳,阳光透过薄雾,照耀着花儿,光彩夺目,宛若仙葩。一路走一路拍,美丽的景致装满相机,亦深深地烙印在他们的脑海里。

  在高田新坪村九叠泉风景区,山上山泉清澈甘甜,像流云飞瀑倾泻而下。置身其境,放眼其景,只见得泉边绿叶荫荫,远望山间,树木挺拔,叶片苍翠欲滴。有诗云:山里山外两重天,唯有涛声耳际边;扶摇直上入山门,见得飞瀑在眼前。

  为把风景留住,每个人都使尽浑身解数,有的用慢门拍摄,泉水如牛奶色一样纯洁雪白;有人用极快的快门拍摄,把每一滴水都凝成鲜活的画面。在两个小时的拍摄中,大家浑然忘我,不觉肚中饥渴。由于中午时分气温太高,担心大家身体情况,一行人依依不舍地离开了九叠泉。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志