中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州民声
抚州:长蛇“造访”居民楼 消防人员迅速处置(图)
2018-08-08 12:28:44    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:何 渔、杨 颖
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员何 渔 见习记者杨 颖报道:8月6日晚,抚州市区玉茗大道玉茗华城附近一老居民楼,一条又长又粗的蛇盘曲在楼道进出口的地面上“做客”,着实让居民虚惊一场。

  据知情人刘女士介绍,她住在该居民楼三楼。当日21时40分许,她从外面回家,准备上楼道时,惊讶地发现一条青菜色、约有乒乓球粗的花蛇盘踞在阴暗的角落,还差点踩上它,吓了一跳。后来,邻居听闻呼喊声,都陆续出门看个究竟,并赶紧拨打电话报警求助。

  21时59分,临川区消防大队晏殊路中队的消防人员到达现场。经查看,该蛇长约为1.5米,重1.5公斤,浑身呈菜色花纹。消防人员当场凭经验判断,这条蛇是菜花蛇,没有毒性。随后,消防人员使用专用工具将该蛇装入编织袋中,并带离现场,妥善处理。

抓蛇现场

  俗称的菜花蛇学名王锦蛇,又称大王蛇、蛇王、臭黄颌等,没有毒性,是无毒蛇中(除蟒蛇外)长势最快、形体较大的蛇类,一般栖息在山地、平原及丘陵地带,活动于河边、水塘边、库区及其他近水域的地方。

  消防人员提醒市民,遇见蛇后,切勿因好奇接近这些不速之客,更不要自行处理。在没有专业知识、分辨不出哪些蛇有毒哪些蛇无毒的情况下,建议广大市民发现蛇后,及时报警。切勿用手抓等碰触蛇类,避免毒蛇伤人。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志