中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  农林环保
金溪县粮食局“三到位”备战今年早稻收购
2018-08-08 16:37:58    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:邓灿平
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员邓灿平报道:为确保今年国家早稻最低收购价政策的落实,保护种粮者利益,金溪县粮食局做到早计划、早部署、早行动,“三到位”做好备战今年早稻收购工作。

  一是收购仓容准备到位。该局通过推进粮食仓储设施项目建好新仓,加快国家托市粮拍卖“去库存”腾出空仓,以及加大“危仓老库”维改旧仓等举措为今年早稻收购准备好仓容1.3亿斤,11个粮管所站13个收购库点将开仓收粮,完全可满足农民售粮需要。

  二是收购人员培训到位。7月17日,该局组织早稻收购业务骨干到南城县粮食局岳口粮油管理所学习实践“一卡通”操作系统;8月1日,该局又举办了全县早稻收购质检工作人员粮食重金属快速检测仪技术培训会,参训后的人员均已熟练掌握粮食收购流程和粮食重金属快速检测仪的操作技能。

  三是收购器械调试到位。通过政府采购,今年新购置了180万元粮食收购入库各种机械设备,目前,全县各收购库点收购器械已全部安装调试到位。今年收购机械化程度的提高,为减少售粮农民劳动强度提供了更大的方便。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志