中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州财经
宜黄县烟草专卖局打好烟叶收购攻坚战
2018-08-09 16:59:10    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:邹海莉
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员邹海莉报道:当前正值烟叶收购的关键时期,为有效维护烟叶收购秩序,全面提升烟叶收购管理水平,宜黄县烟草专卖局多举措打好烟叶收购攻坚战。

  一是统一思想认识。制定烟叶收购工作方案,明确目标任务,制定措施办法,切实把思想和行动统一到当前烟叶收购工作上来。通过政策宣传、思想教育引导烟叶从业人员及烟农端正思想,提高对烟叶收购工作重要性的认识。

  二是做好服务指导。要求烟叶技术人员做好服务指导工作,帮助烟农提高烟叶纯度,指导烟农做好烟叶烘烤后的储存保管。要求收购人员要收准、收稳、收纯,在充分体现质量提升、农事操作水平提升和管理水平提升的同时,做好对贫困户烟农的精准帮扶工作。

  三是严肃收购纪律。严格遵守收购纪律,执行合同收购,切实把好收购关口,要求收购人员做到一个眼光看到底、坚持一个标准收到底,严禁收购人情烟、关系烟,切实维护烟农利益,做到公平、公正、廉洁收购。

  四是加强安全管理。加强对关键岗位人员安全知识培训,强化现场管理,严格按照规程操作打包机、传送带等机械设备,加大对收购站点用火、用电等安全隐患排查,规范车辆管理,杜绝安全事故发生。

  五是加大监管力度。实时监控收购数量和合同执行情况,在强化预检、定级、过磅、入库、结算等环节监督的同时严厉打击非法收购、储存、运输烟叶行为,切实做到守好自己的门、管好自己的人、收好自己的烟,防止烟叶外流。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志