中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地
易光亮到东临新区太阳镇调研(图)
2018-08-10 10:51:41    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:陈帅猛
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员陈帅猛报道:8月9日,东临新区党工委书记易光亮一行到该区太阳镇调研。

实地调研

  易光亮一行先是考察了该镇延桥村的新农村建设情况,当看到延桥村干净、整洁、有序的村容村貌时,他说:延桥作为一个省级贫困村,能在4年的时间内,坚持整村推进,把一个经济落后、破旧的村打造成全镇甚至全区新农村建设示范村,很不容易。在随后与镇村干部的座谈中,他表示:新农村的建设归根结底是产业的发展,经济的提升,只有群众富裕了,村集体经济壮大了,新农村建设才能有源源不断的动力。他还特别嘱托该村党支部书记:你们创办的菜牛养殖基地很好,要在注重环保的前提下,加强技术投入,逐步扩大规模,开拓产品市场,使菜牛养殖真正成为当地村民广泛参与、共同致富的好项目。

座谈会现场

  在衙背村,易光亮发现该村深入东乡区马圩镇腹地,整体环境较差,经过深思后,他对当地镇村干部说到:要把衙背村纳入2019年新农村建设计划中来,通过上级政策扶持、名人志士捐赠、村民积极参与等方式筹集资金,提前做好统筹规划,将衙背村打造成新农村建设又一示范点,展示新区特色与亮点。

  在黄铁村,易光亮了解到该村有一段公路筹建多年但因为资金短缺始终未能建成时,他对该村支部书记说到:你去负责做好道路设计及群众工作,资金缺口的问题我来想办法。在随后的座谈中,他还进一步鼓励村干部:干事创业不要怕困难,只要是为老百姓办实事、办好事,新区党工委、管委会和太阳镇党委、政府都会全力支持,要放开手脚,大胆去做。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志