中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州法治
宜黄一老人中暑晕路边 民警及时救助脱险境
2018-08-10 10:59:00    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:桂志平、肖红卫
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员桂志平、肖红卫报道:日前,宜黄县中港镇三村一名老妇外出割芦苇返回家的途中,不料中暑晕倒在路边,当地派出所民警接警后,迅速赶到现场将老人救起送往医院治疗,使其脱离了危险。

  8月8日上午12时许,宜黄县公安局中港派出所接到一名邹姓男子报警,称在距三村大约1公里处,有一名割芦苇的老年妇女中暑晕倒在路边,希望民警速去救助。

  接警后,该派出所两位民警立即驾车赶赴现场,看见一名70岁左右的妇女躺在路边。民警发现老人脸色灰白,已处于昏厥状态,且体温很高,便立即将老人背上警车送往当地医院救治。

  经过医生诊断,老人中暑严重,如得不到及时治疗后果难测。半个多小时后,老人经过医生的救治终于慢慢苏醒了过来。民警询问得知,老人姓刘,69岁,家住中港镇三村,当天上午,她出门去割芦苇,由于天气十分炎热,中午收工背着芦苇回家时,感觉自己头晕眼花,就想躺在路边休息一下,谁知躺下后就爬不起来并失去了知觉。

  民警联系到老人的家人赶到了医院后,才在道谢声中离开了。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志