中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州财经
抚州市烟草专卖局:精准扶贫,从“行”开始
2018-08-10 10:57:35    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:邱小川、张 琪
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员邱小川、张 琪报道:近期,为了切实做好精准扶贫工作,压实扶贫攻坚责任,抚州市烟草专卖局党组除设专人驻乐安县湖坪村开展工作,还选派党建科人员作为扶贫专干到村专项指导精准扶贫工作。

  一是凝聚力量,进一步筑牢基层组织堡垒。一方面开好干部例会,多次与乡村两委干部交流沟通,传达乐安县2018年贫困户清退标准,通告湖坪乡贺立村2018年贫困户清退名单,商讨细化当前扶贫工作存在问题及帮扶措施;另一方面建强基层党组织,积极参与党员固定活动日,完善村党支部制度,增进与党员间的交流沟通,筑牢党支部战斗堡垒。

  二是倾情奉献,深一层走访慰问贫困户。扶贫专干再一次扑下身子全面地毯式走访慰问2018年市局挂点贫困户,除了解其生产生活情况及身体健康状况,还认真查看贫困户各项扶贫政策补贴落实情况,向其宣传健康扶贫政策,竭尽全力服务和帮助贫困户,增进干群之间的感情。

  三是出谋划策,多一点帮助烟叶产业发展。扶贫专干实地查看挂点扶贫村烟叶产业,向烟农了解今年烟叶生产状况和烟叶烘烤质量,帮助烟农编烟上烤,真心实意帮助贫困户增收致富。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志