中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州民声
东临新区秋塘村卫计室“智慧医疗屋”成为村民“香勃勃”
2018-08-10 18:02:47    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:黄林柏
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员黄林柏报道:“经过大半年肩部按摩治疗,我的肩周炎症状减缓多了。”一位进行肩部按摩治疗的老奶奶高兴地说。

  另一位坐在椅子上进行足部按摩治疗的张姓爷爷笑哈哈地接过话题,高兴地说道:“是呀,大家都是这里的‘常客’,易青青等医生经常给我们免费量血压、测血糖和按摩治疗,又热情又细心,像亲人似的!”

  “我是一位长年累月在户外做事的泥水匠,由于不规律的劳动,我得到了多种疾病。自从村卫计室开展‘智慧医疗屋’业务后,我就会经常来这儿量量血压、验验血糖和足肩部按摩治疗,由于得到医生们正确指导,我的病情得到了很好的缓解。真的感谢村卫计室‘智慧医疗屋’的免费健康体检,让我不出门就享受到这种优质实惠的健康服务,村卫计室‘智慧医疗屋’成为群众的‘香勃勃’。”一位中年男子兴奋地告诉记者。

  8月9日上午10时,像往常一样,东临新区太阳镇秋塘村卫计生室中挤满了前来看病或者进行免费健康体检的村民。只见有的村民正在测量血压,有的村民正在检验血糖,有的村民正在进行肩椎或足部按摩治疗,紧张而又繁忙的工作将该村3名乡村医生忙得不亦乐乎。

  村民口中所指的“智慧医疗屋”是该村卫计室开展的一项免费健康体验活动。

  据了解,2016年7月以来,该镇在全镇范围内建设了10所由诊疗室、治疗室、计划生育技术服务室、观察室、药房(计生药具室)、人口学校、值班室、档案信息室、公共卫生间等“八室一间”组成的标准化的村卫计室,秋塘村卫计室就是其中的一所。由于该镇10所村卫计室的及时建成,较好完善乡村卫生计生服务体系建设,提升了乡村卫生计生服务能力,有效地改善了农村居民“看病难、看病贵”的难题。

  为更好地做好群众卫生服务工作,该镇秋塘村卫计室3名乡村医生在正常行医看病的基础上,还首次在全镇卫生院各村卫计室中开展了“智慧医疗屋”免费健康体检活动。“智慧医疗屋”免费健康体检内容包括为全体村民进行免费测量血压、采取血糖指标数据以及肩部足部按摩医疗等业务。每天上午7时开门营业后,秋塘村很多村民会来到村卫计室里进行量血压、验血糖和肩(足)部按摩医疗等“智慧医疗屋”免费健康体检活动。该村3名乡村医生热情周到的服务质量,让前来看病或进行免费健康体检的群众心中带来了丝丝凉爽,让该村一些困难群众、尤其是精准扶贫对象,及时得到有效救助,赢得了村民的信任和点赞。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志