中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州维权
借款20余载拒偿还 老赖被判拘役五个半月
2018-08-13 17:41:46    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:徐维栋、邱建军、廖诗强
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  广昌县一“老赖”赖某于1996年、1997年分三次向别人借款20万元,期间部分还款后,拒不履行还款义务,经采取司法拘留后仍拒不执行。近日,广昌县人民法院以拒不执行判决、裁定罪一审判处被告人赖某拘役五个半月。

  经查,胡某与被告人赖某借款合同纠纷案,广昌法院已于1999年作出生效判决,赖某应偿还胡某借款本息近30万元。法院立案执行后因赖某暂无财产可供执行且下落不明,向胡某发放债权凭证后终结了本次执行。此后,2003年至2014年期间,赖某陆续偿还了胡某10万余元。

  2015年后,因赖某拒绝还款,胡某便向法院申请恢复案件执行。赖某知悉后,不如实报告财产情况,隐瞒自己做物流、贩卖农产品生意的收入。

  2017年,赖某因拒执行为被司法拘留后仍不履行,广昌县法院决定移送公安部门追究其拒执的刑事责任。今年初,赖某在江苏无锡被抓获归案,案件进入审理阶段后,赖某与胡某达成执行和解,其家属代其一次性履行完毕。法院审理后认为,被告人赖某在法院生效判决后,拒不履行还款义务,不如实申报财产状况,情节严重,其行为构成拒不执行判决、裁定罪,遂依法作出上述判决,目前已生效。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志