中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  图说抚州
映日荷花别样红(图)
2018-08-15 11:34:38    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:微 澜
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  文\微 澜  

  广昌县驿前镇姚西村,有一片浩瀚的花海,令无数游人流连忘返,赞叹不已。每年夏秋之交,这里的千亩莲田便呈现出“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的壮美景观。

(李勇摄)

  广昌的白莲,是大自然无私馈赠与人工精心培育的完美结晶。

(李勇摄)

  广昌白莲的种植与加工的历史非常悠久,品质尤为突出,自古就被称为“莲乡”。1994年,广昌县在中国地方名特优产品命名大会上荣膺“中国白莲之乡”桂冠;2016年7月9日,广昌姚西景区亦成功挑战“世界最大莲池”吉尼斯世界纪录,为该地再添殊荣。

(李勇摄)

  广昌白莲不仅是珍贵的特产、可口的美食,其田田荷叶、映日荷花,亦是美不胜收,令人陶醉。古人歌咏荷花的许多诗词意境,均在这里得以再现。比如“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”,可谓动静有序、妙趣横生。又如“荷叶罗裙一色裁,芙蓉向脸两边开”,宛如人在画中、情景交融。再如“东风忽起垂杨舞,更作荷心万点声”,亦如金声古筝,天籁之音。

(李勇摄)

  徜徉花海,远观细品,凝思遐想,都会给人留下别样的情愫,享受无憾的美感,收获心灵的宁静。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志