中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  本网专稿
宜黄举行“全民阅读·书香宜黄”暨“诵读红色家书”演讲比赛
2018-08-16 09:19:06    来源:中国江西网抚州频道
编辑:文人忠    作者:杨智祥、刘小娟
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 记者杨智祥刘小娟报道:为使广大干部群众通过品读红色家书,在回望历史中传承红色基因,从红色家书中重温红色历史,感受信仰的力量,激发干部群众发扬奋斗精神,牢记初心使命,引导干部群众争当有信仰、有担当、有气节、有情怀的先锋模范,8月15日上午,宜黄县委宣传部、宜黄县纪律检查委员会、宜黄县委组织部联合在县公安局八楼举办了诵读红色家书,不忘初心使命—“全民阅读·书香宜黄”演讲比赛活动。

比赛现场

  来自全县的各乡(镇)党委,县工业园区党工委,县委各部门、县直各单位、各人民团体党组织共计160余人参加了本次活动,其中35位选手参加了演讲比赛。

  比赛采用限时演讲制,每位选手演讲时间3-5分钟,演讲内容必须为原创稿,且紧扣比赛主题,可在演讲过程中加入背景音乐和PPT等烘托气氛。对其中的人物、故事、情感进行品读、体会、延展,紧扣不忘初心、牢记使命的时代要求,用鲜活的事迹、朴实的言语,结合各自部门实际,立足自身工作岗位,畅谈所思、所想、所得,选手们精彩表现赢得现场观众的热烈掌声。

正在演讲

  经过预赛选拔,35名选手进入当天的演讲决赛。选手的演讲主题鲜明、充满气势、饱含激情,穿插三组声情并茂的红色家书诵读,渲染出继承先烈遗志、牢记使命担当的浓厚氛围,展现了干部群众忠诚担当的信念品格。

现场颁奖

  聆听诵读和演讲后,现场参加活动的党员干部纷纷表示,这次活动读出了烈士的心路历程,彰显了烈士的奋斗初心,让他们接受了一次穿越时空的灵魂洗礼,更加坚定了牢记革命先烈殷切嘱托、肩负光荣使命坚毅前行的信心。

一等奖获得者

  经过四个多小时的的激烈角逐及评委现场评分,来自水北新区小学的参赛选手陈雯薇老师获得第一名。

  陈雯薇告诉记者,她98年出生,宜黄本地人,今年定向师范学校毕业,在宜黄水北新区小学实习,9月份将到中港镇中心小学任教,被推荐参加此次活动。她这次参加演讲比赛是展现赵一曼的故事,勿忘来时路,砥砺后来人。以前看过一些关于赵一曼的故事电影、视频,深受感动。通过这次活动,对她是一次锻炼,更是心志、灵魂洗礼,回到工作岗位,会引导学生积极向上,当一名好老师。

颁奖领导与获奖者合影

  随后县委常委、县纪委书记、县监委主任郑军,县委常委、宣传部长、县委办公室主任高志坚,县委常委、组织部长李星华到场观摩并为演讲获奖选手颁奖。

  据了解,县委宣传部、县纪律检查委员会、县委组织部还组织过全县党员干部开展诵读《红色家书》并撰写心得体会,开展过“红色家书读后感”主题征文活动,开展了“红色家书”网上展示活动等。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志