中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  本网专稿
首趟“抚州-汉堡”中欧班列成功开行(图)
2018-08-16 12:26:00    来源:中国江西网抚州频道
编辑:冯训太    作者:邹 宽
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 记者邹宽报道:8月16日上午9时整,伴随着一声清脆的汽笛声响起,满载41节车厢货物的中欧国际货运班列从抚州北站驶出,发往德国汉堡,这标志着抚州至汉堡的中欧班列正式开行。

  据了解,近年来,抚州市主动对接国家“一带一路”建设,着力打造国际物流新通道,积极开行赣欧班列。此趟班列由中铁集装箱运输有限责任公司提供全程物流服务,列车编组41节,装载有41个40英尺中欧班列专用集装箱,货物均为抚州本地企业的运动器材和运动服饰,其中运动器材28个集装箱、运动服饰13个集装箱,总货值约2500万元。该趟班列从抚州北站始发,目的地为德国汉堡,从满州里出境,国外途径莫斯科--白俄罗斯--波兰--汉堡,全程约16000公里。预计17天左右可到达德国汉堡,比海运节省时间28天左右,大幅提高了运输时效,企业综合成本显著下降。

  “抚州-汉堡”中欧班列的开行,既是帮助企业开拓新兴国际市场的现实需要,更是响应国家“一带一路”建设、构建对外开放大通道的具体行动,大大缩短了抚州市与中亚、欧洲之间的货运时空,为该市增加了一条快捷的国际铁路货运大通道,搭建了一个向西开放的新平台。

  抚州市相关负责人表示,为把抚州建设成全国区域性现代物流中心和江西省重要物流节点城市,更好地满足周边地区出口货物资源和进口货物需求,目前正在积极整合周边地区进出口资源,有效落实进出口补贴政策,计划年内开行出口俄罗斯蔬菜班列和进口俄罗斯木材中欧班列,实现中欧班列双向常态化运行。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志