中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州教育
抚州市召开全市治理违规补课专题会议
2018-08-16 17:36:40    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:杨好华
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员杨好华报道:为贯彻落实省教育厅关于全省治理违规补课会议精神,总结今年全市治理教育“三违”工作,分析存在的问题,部署下步工作,8月14日上午,抚州市教育局召开全市治理违规补课专题会议。

  会议通报了省教育厅交办的违反师德师风群众信访举报问题、今年1-7月治理教育乱收费情况,各县(区)教育行政部门、市直各学校围绕会议主题,结合本县(区)、学校治理违规补课工作进行交流发言。

  会议强调,一要认清情势,提高站位,增强做好治理工作的危机感。当前治理违规补课形势严峻,“三违”问题屡禁不止,个别县(区)城区学校愈演愈烈,并且已由城区向农村学校蔓延的趋势。极个别教师受利益驱使,开展有偿补课,对此,群众反映强烈,省、市政策三令五申严禁违课,省教育厅暑期已开展二轮明察暗访,即将开展第三轮明察暗访,各县(区)教育行政部门、市直各学校务必要高度重视,提高政治站位,打好暑期治理违规补课攻坚战。二要强化举措,压实责任,增加做好治理工作紧迫感。要加强宣传,一方面宣传治理教育“三违”的政策法规,将政策规定传达至每一所学校、每一名教师。另一方面,要宣传本地教书育人、甘于奉献、爱生如子的教师,弘扬教育系统教师群体正能量。要不断压实责任,按照“谁主管,谁负责”、“管行业必须管行风”、“属地管理”原则,严格落实年初签订的治理教育“三违”责任状的各项内容,将工作落细落小,抓出新成绩。三要疏堵结合,问责到位,增强做好治理工作的荣誉感。各地要严格按照政策规定,落实各级各类教师的待遇,提高教师职业尊荣感。坚持问题导向,对顶风违规违纪教师,坚持问责从严,公开曝光典型案例,使每一名教师知红线守底线。

  会议要求,要进一步规范办学行为,强化治理暑期违规补课力度;要确保今年秋季开学平稳有序,坚持收费公示、校务公开,进一步拓宽群众信访诉求渠道,及时回应群众关切,学习借鉴乐安县教体局经验做法,以攻城拔寨的决心,抓铁有痕的毅力,奋起直追,争先创优,使市治理教育“三违”工作取得新成效。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志