中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州医疗
江西省人民医院与临川区第一人民医院举行相对紧密型医联体签约暨揭牌仪式(图)
2018-08-17 17:39:56    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:潘仁津、邹 宽
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员潘仁津、记者邹 宽报道:8月17日上午,江西省人民医院与临川区第一人民医院,在临川区第一人民医院,举行相对紧密型医联体签约暨揭牌仪式。江西省人民医院院长李秋根,临川区委常委、副区长帅蓉晖,临川区第一人民医院院长林宏等出席。临川区卫计委党委副书记、主任甘爱民主持。

签约仪式现场

  上午10时30分,签约仪式正式开始。林宏、李秋根、帅蓉晖依次为签约仪式致辞并表示祝贺。

李秋根讲话
帅蓉晖讲话
林宏讲话

  随后进行了医联体签约仪式。

签约仪式

  最后,李秋根、帅蓉晖共同为“相对紧密型医联体”揭牌并合影留念。

李秋根、帅蓉晖揭牌

  据林宏介绍,临川区第一人民医院是一所历史悠久的综合性二级甲等医院,该医院功能齐全,设备精良,一直都是临川区医疗卫生的排头兵,肩负全区人民健康医疗的重大职责。此次与有着丰富优质医疗资源的江西省人民医院签订相对紧密型医联体联盟,有利于解决临川区人民看病难、看病贵的问题,同时也有利于提供更加优质的医疗服务,形成上下联动、资源共享的运行机制。

  不仅如此,“相对紧密型医联体”是对医联体的另一种形式的重要探索。它的成立标志着两家医院从对口帮扶、技术协作又进入一个崭新的发展阶段。临川区第一人民医院可以直接从江西省人民医院获得在学科建设、人才培养等多方面的指导和帮助,从而使临川区第一人民医院医疗技术水平和综合服务能力全面提高。

  今后,临川区第一人民医院将抓住这个机遇,主动加强与江西省人民医院业务上的联系,充分利用江西省人民医院的教学、科研技术优势,促进自己医疗技术水平和综合服务能力的提高,同时,不断强化服务理念、创新服务模式、提高服务质量和技术水平,努力为保障全区人民的身体健康,作出应有的贡献。

座谈交流

  最后,江西省人民医院、临川区第一人民医院的专家就医联体科室建设等方面进行交流座谈,并到病房进行现场查看、交流。

现场查看、交流

  江西省人民医院专家及临川区第一人民医院干职工共200多人参会。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志