中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州财经
南城县烟草专卖局加强高温天气用电安全管理
2018-08-20 10:29:38    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:张 霄
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员张 霄报道:最近,针对夏季持续高温的特点,南城县烟草专卖局(分公司)积极加强用电安全管理,预防用电事故的发生,筑牢用电安全防护网。

  一是组织各部门安全员开展用电安全自查工作。针对办公场所电气使用安全隐患,电源线路、插座零乱、裸露等进行排查整改,加强办公区域的电器、线路等隐患的巡查频次,严防超负荷用电、电线零乱、裸露等用电引发火灾。

  二是安全用电责任落实到人。督促部门员工严格按照《办公场所水电管理办法》相关要求,做到下班及时切断电源,做到“谁管理、谁负责,谁使用、谁负责”,提高电器、电线的使用寿命和安全系数。

  三是加强重点设备重点场所用电安全。及时对总配电房、电梯控制室等高温密闭场所进行“降温”,增加排风设备,改善密闭场所空气对流,防止配电房、电梯“热晕”。

  四是加大夏季用电安全的宣传学习。利用微信工作群发布夏季安全用电操作常识和相关急救知识,提高员工日常用电安全意识,增强员工的自我防范和保护能力

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志