中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
肖毅主持召开市委常委会会议
2018-08-27 11:45:11    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:饶品翔
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  8月25日下午,市委书记肖毅主持召开市委常委会会议,进一步研究部署扫黑除恶专项斗争和党风廉政建设等工作。张鸿星、魏建锋、黄晓波、刘海滨、李建林、李兰贵、谭小平、韦萍、傅云、刘苍牧、张朋出席。

  会议传达学习了习近平总书记对扫黑除恶专项斗争工作的重要指示要求,省委书记刘奇同志近期对扫黑除恶专项斗争的有关批示,以及省委常委、省委政法委书记尹建业同志在我市调研扫黑除恶专项斗争工作的讲话精神;通报了省委扫黑除恶专项斗争第一督导组关于我市督导情况的反馈。会议认为,我市扫黑除恶专项斗争开局较好,取得了阶段性成效。但也存在各地工作不平衡等问题,与上级要求和群众期望还有一定差距,必须引起高度重视,一鼓作气,不断把扫黑除恶专项斗争引向深入。各级党组织要进一步提高政治站位,认真履行主体责任,切实加强对扫黑除恶专项斗争工作的领导。政法、公安等职能部门要尽职尽责,重拳出击,扎实推进扫黑除恶专项斗争。要切实加大对各县(区)开展扫黑除恶专项斗争的督导力度,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要进一步发动群众,不断加大现有战果的宣传力度,切实增强人民群众同黑恶势力作斗争的信心和参与扫黑除恶专项斗争的积极性。对涉黑涉恶违法犯罪案件,要坚决做到“三个一律”,即一律深挖其背后腐败问题,一律深挖“保护伞”“关系网”,一律严查说情和包庇者。各部门要通力协作,形成强大工作合力,不断加大线索摸排力度,坚持以问题为导向,认真抓好整改,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

  会议传达学习了全省纪检监察工作座谈会暨设区市纪检监察工作半年报告会精神。会议强调,要突出政治建设,坚持和加强党对反腐败工作集中统一领导,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,真正使讲政治、讲规矩落到实处。要继续保持反腐败高压态势,坚决反对“四风”,严格落实中央八项规定。要坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,开好专题民主生活会,进一步推进全市的警示教育,持续建设风清气正的政治生态。要坚持打铁必须自身硬,不断加强纪检监察队伍的建设。要结合扫黑除恶专项斗争,不断总结经验教训,把深挖黑恶势力“保护伞”作为当前基层反腐败斗争的一项重要工作。

  会议听取了市委、市政府主要领导率队外出招商引资和走访重要客商情况汇报、市经贸考察团赴台招商考察情况汇报、市文化经贸考察团赴俄罗斯、英国友好访问的报告。会议强调,要坚持外出考察向市委常委会报告制度,进一步加强洽谈项目的跟踪落实,不断巩固外出考察成果。要进一步营造招商引资的浓厚氛围,加大沿海产业转移承接和产业链招商、金融招商力度,切实解决企业人才、住房、用工等具体问题,迅速掀起招商引资新高潮。要依托抚州丰富的文化和生态资源,不断创新合作形式,扩大合作领域,进一步加强对外经济文化交流合作,加快推动抚州高质量跨越式发展。

  会议审议并原则通过了《关于将<抚州市烟花爆竹销售燃放管理条例>调整为2018年度立法审议项目的报告》。

  会议还研究了其他事项。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志