中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州旅游
东乡金峰山脉发现一大型天然瀑布
2018-08-27 11:43:56    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:何江华
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  近日,东乡区甘坑生态林场的深山老林处,一大型天然瀑布被摄影爱好者发现。据悉,该瀑布分布在东乡区最高峰金峰山脉内,那里山高林密,生态原始,风景绝佳。

  日前,笔者在甘坑生态林场工作人员陈满波的指引下,徒步一个多小时找到了这条藏在深闺的“美少女”。伴随着虎啸龙吟般的轰鸣声,远远便可看到,一条白布似的激流从陡峭山崖上飞流直下。近看,目测瀑布落差约20多米,宽度约7米,甚为壮观。瀑布分成两截,上段是一个完整的瀑布,到了中段,由于山形的原因,把一条瀑布分成了两挂。

  据介绍,由于这段时间是枯水期,瀑布水比较小,如果碰到盛水期,那瀑布水流激涌,甚是壮观。瀑布下面,则自然形成了一个积水潭,水雾随风飘散,美妙无比。

  据悉,该瀑布一带森林茂密,地势险峻,除当地极少村民知道以外,很少有人涉足。正是因为少有人烟,才得以保存原始风貌。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志