中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  行业新闻  >  卫生医院
崇仁县参加全国第三届“万步有约”职业人群健走激励大奖赛成绩斐然(图)
2018-08-29 17:48:25    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:徐 磊
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员徐 磊报道:8月29日,全国第三届“万步有约”职业人群健走激励大奖赛顺利落下帷幕,来自全国32个省份,472个示范区,13338支队伍共208737人参加比赛,历经100天的激烈角逐,最终崇仁县在此届大奖赛中表现优秀,成绩显著,在全省排名位列第1位,全国排名第83位。

启动仪式

  据了解,为推动“健康崇仁”建设,营造政府主导、多方参与的慢性病防控氛围,崇仁县县委、县政府领导高度重视此次“万步有约”健走大奖赛,先后召开了推进会,成立了大赛组委会,举办了启动会,并给予政策、经费上的照顾和支持,全县共有44个单位报名参赛,组建了38支队伍,参赛人数达504人,队伍之宠大,人数之众多居全省之首。

会议现场

  此次大奖赛活动对于崇仁县的慢性病防治工作有重要意义。通过此次活动,探索构建适合全县职业人群的长效慢性病防控机制,借助机关、企事业单位“团队”的引领激励作用,在全县范围形成日行万步的健康生活方式,改善群众身体指标,提高全民健康素养。据悉,今年十月,崇仁县将以此次“万步有约”健走激励大奖赛为契机,积极筹备建设国家慢性非传染性疾病综合防控示范区。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志