中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  行业新闻  >  乡镇建设
抚州发展壮大农村集体经济再出发(图)
2018-08-29 17:48:10    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:李江波
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员李江波报道:为推动抚州市农村集体经济发展壮大,盘活村集体资源,抚州市在全市13个县区各选择了2个村试点推进村集体流转土地发展壮大集体经济。8月18日,抚州市组织了这26个试点村书记及试点村所在乡镇党委书记,各县区组织部、农工部、农业局负责人共98人到浙江衢州进行了为期两天的考察学习,主要是学习当地在集体流转土地发展壮大集体经济的经验做法。

  8月29日上午,抚州市农业局又组织了这26个试点村到乐安县考察学习“绿能”模式,探索符合抚州市实际的发展路径。考察团在乐安县农业局召开座谈会交流经验。乐安绿能公司负责人向参会的村书记详细介绍了公司的经营模式与运行机制,以及如何通过村集体统一流转土地来增加集体收入的情况。

会议现场

  绿能公司除按时支付村民的土地流转费以外,年底再给村集体100元/亩的股份分红,用于发展村集体经济。乐安县将引进农业经营主体流转土地与发展壮大村集体经济紧密结合起来,“绿能”公司就是一个发展典型。

  座谈会上,村干部针对本村发展中的一些困难现场提问,深度剖析“绿能”模式的发展路线,充分借鉴绿能公司在乐安的经验做法解决实际问题。

  下一步,抚州市将着重抓好这26个试点村壮大村集体经济的工作,走出一条符合抚州实际的发展路子。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志