中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地  >  东乡县
东乡:丝瓜擂台田间摆 捐资助学暖人心
2018-08-30 12:09:23    来源:抚州新闻网
编辑:肖文忠    作者:何江华、吴丽蓉、李 劼
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  8月29日,东乡区甘坑生态林场的慈眉村热闹非凡,规模盛大的东乡区丝瓜络大王擂台赛在田间热闹开赛,最后分别评比诞生了最大、最长丝瓜冠军和“丝瓜王”。

  东乡区丝瓜络擂台赛自2014年第一届开始至今已成功举办三届,擂台赛每届评出特等奖、一等奖各一名,二等奖二名,三等奖四名,由于资金丰厚,吸引了众多瓜农踊跃参与,也激发和调动了周边百姓种植丝瓜的热情。当天,现场24位丝瓜种植户手捧丝瓜参加角逐,在新华社、江西日报、江西广播电视台、抚州日报、抚州广播电视台、全媒体中心等媒体记者和众多群众的见证下,经过工作人员实际测量评比,来自黎圩镇潭江村的吴美顺摘下最大的丝瓜冠军,达44厘米粗;戴才仁摘下最长的丝瓜冠军,达127厘米长。同时,戴才仁因其丝瓜综合评比分高,还夺得“丝瓜大王”的称号,获得特等奖4000元,成为全场最大的赢家和焦点。

  丝瓜擂台赛不仅评出了“丝瓜大王”,为让更多家境贫困、品学兼优的学子顺利进入学堂,主办方还为9名贫困学子现场发放了共计9.7万元助学金。考取了浙江大学的何木斌感激地表示,他将安心追求自己的理想,努力深造做一名对社会有用的人。

  据东乡区农民丝瓜络专业合作社、东乡美尔丝瓜络有限公司负责人黄有水介绍说,我们采取“省级龙头企业+合作社+基地+农户”的生产模式,吸引农民当股东种植丝瓜,丝瓜络产业的壮大发展,带动了众多农户增收,今年农户亩产值将增至8000元。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志