中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州时政
魏建锋深入西大街湖滨社区调研“三城同创”工作
2018-08-31 11:45:23    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:周文娟
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  8月29日,市人大常委会主任魏建锋深入临川区西大街街办湖滨社区调研“三城同创”工作。市人大常委会秘书长左树青陪同。

  魏建锋实地查看了湖滨社区的周边环境,走访了湖滨社区居委会,认真听取了街道、社区相关负责人的情况介绍。他边走边看边听,不时对沿街环境秩序和社区规划建设中存在的问题提出改进建议。

  随后,在西大街街道办事处会议室召开西大街湖滨社区“三城同创”推进会。市发改委、市档案局、工商银行抚州分行等共建单位负责人,及市城管局、市规划局、市林业局、市房管局、市园林局、市体育局等职能部门负责人参加会议。

  在推进会上,社区负责人介绍了湖滨社区近年来文明创建工作取得的成果及当前存在的困难,各共建单位、职能部门负责人做了表态发言,对深入推进“三城同创”谈了具体打算。

  魏建锋对街道、社区和共建单位前一阶段创建工作给予了充分肯定,对有关职能部门支持配合给予了积极评价。魏建锋强调,“三城同创”是当前市委、市政府全力抓好的一项重点工作,是改善城市面貌、提升城市品味、增进人民福祉的民心工程。

  魏建锋要求,要提高思想认识,明确任务要求。各部门要深刻认识到“三城同创”工作的重要性,对照市创建办各项工作要求,尽快制定社区文明创建工作方案,明确工作目标、主要内容、具体要求,认真梳理当前工作中的重点难点问题,实行分工负责、倒排工期、销号管理;要加强协同配合,形成工作合力。各相关共建单位和职能部门要加强沟通协作,分别明确一名具体联络人,把主要精力放到创建工作上来,齐心协力做好创建工作;要牢记责任担当,狠抓工作落实。各共建单位和职能部门要积极发挥自身优势,千方百计,群策群力,切实加大人财物的投入,为湖滨社区创建工作提供有力支持,为社区群众营造优美、整洁、宜居的生活环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志