中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
肖毅深入全市三个深度贫困村调研
2018-09-03 11:37:00    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:饶品翔
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  9月1日至2日,市委书记肖毅深入全市三个深度贫困村——乐安县金竹畲族乡大通村、半坪村和谷岗乡水口村,调研深度贫困村脱贫攻坚工作。他强调,要加强领导,压实责任,聚焦深度贫困村精准发力,瞄准特定贫困群众精准帮扶,做实做细精准扶贫各项工作,坚决打赢脱贫攻坚战。市委常委、市委秘书长谭小平随同调研。

  “村里有多少贫困户?”“有哪些扶贫产业?”“村集体经济收入有多少?”……每到一村,肖毅都与村干部深入交谈,仔细了解贫困人口、帮扶措施、村集体经济收入、基层党组织建设等情况,并认真查看了贫困户建档立卡资料等。

  在大通村大通村小组,肖毅查看了该村规划设计图,指出要加强与院校的合作,强化村民建房规划,突出少数民族风格。肖毅还来到援建项目点考察,指出要把有限的资金用在“刀刃”上,真正解决急需解决的问题,同时确保施工质量。在半坪村,肖毅来到田间地头,实地了解该村稻花鱼产业发展情况,指出要切实加大土地流转力度,不断拓宽集体经济收入渠道;要加强村庄环境管理,引导群众养成良好的生活习惯,切实维护好房前屋后的环境卫生;要充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,带动贫困户脱贫致富。在水口村,肖毅详细了解并指导该村做好安居扶贫工作,要求认真研究部分无房户长期在外务工等新情况,做到公平公正,形成良好社会导向。

  贫困户的生产生活状况牵动肖毅的心。入厨房、看伙食,察住房、看环境……肖毅先后来到贫困户廖小平、廖正金、杨学生、陈中茂、陈永安、陈希良、陈希贵、陈新龙等家中走访,询问他们的家庭收入、住房保障等情况。在廖正金家中,肖毅认真查看精准扶贫政策到户清单;在陈中茂家中,肖毅与他拉起家常,鼓励他树立生活信心;陈希良性格内向,不愿跟人接触,肖毅鼓励他多走出去,积极参加集体活动……

  调研中,肖毅指出,深度贫困地区脱贫是脱贫攻坚工作的难中之难。要不断加大脱贫攻坚力度,进一步补齐脱贫“短板”,坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚硬仗。要因地制宜抓好产业扶贫,做到产业扶贫全覆盖。要大力实施乡村振兴战略,不断壮大村集体经济收入。要不断强化村党支部建设,多为群众办实事、做好事,切实增强凝聚力、号召力和战斗力。要围绕实现“两不愁三保障”目标,统筹推进教育扶贫、健康扶贫、保障扶贫、安居扶贫等帮扶举措,不断提升群众对脱贫攻坚工作的满意度。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志