中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  行业新闻  >  公检法司
金溪县公安局多措并举强化行业场所管理
2018-09-04 11:56:28    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:饶波成、陈丽萍
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员饶波成、陈丽萍报道:近期,金溪县公安局结合辖区实际,积极创新,全面提升行业场所管理能力,确保辖区社会治安稳定。

  加大检查力度,规范行业场所管理

  结合治安管理工作实际,对辖区的旅馆、娱乐场所、网吧等行业场所实行精细化管理,规范重点行业场所管理、经营活动、治安管理和责任倒查机制。一是建立健全台账。根据工作需要和利于管理的目的,进一步规范重点行业场所备案表、从业人员登记簿、治安管理责任书、治安隐患限期整改通知书等工作台帐。二是突出检查整治。由治安大队牵头,各派出所积极配合,量化工作指标,定期开展检查,针对行业场所存在的问题,要求立即整改。三是各派出所定期召开辖区行业场所业主恳谈会,通报辖区治安形势和案情,宣传防范知识,并征求管理对象对公安工作的意见和建议。

  强化教育培训,促进管理规范

  通过组织辖区特种行业业主参加法律知识讲座、开展专题宣传活动、张贴法律常识宣传单等形式,强化行业场所从业人员的法律素质和业务素质。进一步提高从业人员知法守法意识,提升对证件识别、可疑物品与人员识别、落实安全防范措施的能力。

  掌握“实”情,提升服务实战水平

  为切实掌握实情,旗局认真落实各项管理措施:一是进一步落实实名住宿、实名上网制度。明确住宿、上网人员身份查验登记、信息上传、治安巡查等方面的工作要求,做到有章可循。二是对旅馆业、娱乐场所、废旧物品回收业等特种行业,逐家逐户进行摸排清理,建立档案,采集基础信息,真正做到底数清、情况明。三是强化信息应用。将采集到各种的信息及时录入与警务综合平台对接的警务信息应用管理系统行业场所数据库,进一步规范预警情报信息处置机制,抓好信息的分析、比对、研判工作,切实增强发现、查处各类违法犯罪活动的能力,确保了辖区治安持续稳定。

  加强监督,建立长效机制

  一是定期指导行业场所建立健全各项管理制度,落实安全措施。二是突出教育跟进。通过召开治安管理会、“送法上门”等途经,教育和引导各行业场所合法经营,对特种行业场所法定代表人、经营者、从业人员、安保人员进行法制教育和治安、安全培训。三是加强社会监督。在行业场所管理中,对不如实登记或场所内发生违法犯罪行为的宾旅馆、网吧,坚决依法查处,并进行处罚,切实提高行业场所守法经营的自觉性。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志