中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
肖毅深入市林业局调研
2018-09-04 11:54:52    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:邹丽华、饶品翔
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  9月3日下午,市委书记肖毅深入市林业局,专题调研林长制工作并进行座谈,第一时间传达贯彻落实省级总林长第一次会议精神。他强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,始终保持勇于创新、勇争第一的劲头,积极对标对表省级总林长会议要求,在机制体制改革、制度建设和互联网运用等方面,进一步打造林长制“抚州样板”。市委常委、市委秘书长谭小平,副市长徐国义随同调研。

  在认真听取了市林业局主要负责同志的工作汇报后,肖毅对我市林长制工作所取得的成效给予了肯定,表示我市林长制工作先行先试、走在全省前列,为全省林长制工作提供了抚州经验和做法。

  肖毅传达了省级总林长第一次会议精神和省委书记刘奇同志在会上的讲话精神,强调要深刻领会精神实质和内涵,真正把会议精神和刘奇同志讲话精神落到实处。各地、各部门要切实提高政治站位,充分认识林长制重要意义。要对标对表省级总林长会议要求,不断完善机制体制和考核指标。要继续深化林长制工作,在机制体制改革、制度建设和互联网运用,以及林业为老百姓提供生态产品价值等方面,始终走在全省前列。要严厉打击盗伐森林等非法行为,进一步加大典型案列宣传力度,不断提高全民的生态意识。要进一步转变工作作风,坚决克服形式主义,防止“一阵风”和脱离实际、弄虚作假,一切从工作出发,严格落实林长制。要不断加强林业病虫害防治工作,切实做好公路、铁路沿线和风景名胜区的绿化美化彩化珍贵化工作,为子孙后代留下丰厚的生态财富。

  加大对低产低效林的改造力度,突出珍贵树种种植,不断改善林业结构,切实提升森林质量。市林业局要真正发挥职能作用,吃透会议精神,切实加强对县(区)林长制工作的指导,深入推进林业一二三产业深入融合,大力发展食用菌种植、竹加工等林下经济和林业经济,保护生态多样性。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志