中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  行业新闻  >  公检法司
抚州交警三大队全面深化“放管服” 打造一流车管所(图)
2018-09-04 16:54:15    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:彭晓亮
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员彭晓亮报道:抚州市公安局交通警察支队直属三大队根据省厅交通管局和支队统一部署,采取各种措施,严格落实各项“放管服”改革措施,全面深化“放管服”,着力提升业务水平和服务质量,全力打造一流车管所。

热情服务

  一是领导挂点督导,全方位督导落实。为推进各项“放管服”改革措施的落实,抚州交警三大队教导员戴晓东多次召开深化“放管服”改革推进会,分别从窗口服务、环境改善、宣传舆论、简化程序等方面提出具体要求,要求大队各部门克服部门壁垒,通力配合,全力实现群众办事“最多跑一次”、“一次都不跑”的总体要求,为打造全省一流大队车管所献言建策,扎实推进各项改革措施落地生根。

  二是全面简化办事流程,提高服务效率。根据公安部交管局、支队的部署要求,大队精简办事流程,发布了公安交管36项“放管服”改革新举措,全面落实“一网办、一证办、一次办、就近办”等服务便民化要求。清理办理交管业务的各种证明凭证,最大限度减免申请资料手续,并且提供资料免费复印服务。大队在车管大厅内提供了业务办理流程指南、咨询服务台,方便群众知晓办事业务流程。大厅内还配备了空调、WIFI、休息桌椅等人性化设施,让前来办事的群众有一个舒适的等待环境。此外,还配备自助拍照机,智能导办等设备,保证群众不出业务大厅,就能办理好所有相关业务,切切实实提高服务效率。

  三是加强业务能力培训,提升服务水平。为适应新形势下“放管服”改革的总体要求,大队多次开展车管业务专项培训活动,组织车管业务骨干讲解车管业务知识,着力加强窗车管、违法处理窗口民警的业务技能水平。大队车管所注重强化民警及工作人员责任意识,强调所有民警、工作人员时刻紧记各项车管工作规范要求,严格遵守纪律条例,在工作中要做到统一着装、挂证上岗,警容风貌良好,接待前来办理业务的群众文明用语,杜绝“门难进、脸难看、话难听、事难办”等现象发生,全面提升服务水平。

  四是注重宣传舆论引导、拓展服务亮点。队通过多种媒体平台,及时向外界发布“放管服”改革相关信息。联合多家媒体就“放管服”制作专题节目,加强政策法规的宣传和舆论引导工作。广泛听取群众对“放管服”改革措施的意见和反馈,努力营造全面深化“放管服”改革的舆论氛围。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志