中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  农林环保
2018年环保抚河行活动新闻发布会举行(图)
2018-09-04 18:15:02    来源:中国江西网抚州频道
编辑:邹宽    作者:杨 颖
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 记者杨 颖报道:9月4日上午,2018年环保抚河行活动新闻发布会在抚州市人民政府一楼会议大厅举行,会议明确了今年的环保抚河行活动以“呵护抚河生态,保障饮水安全”为主题。市人大常委会副主任谢祖鹏、副市长肖承贵出席会议并讲话。

会议现场

  据了解,2017年,全市地表水国考断面水质优良比例为100%,高于国家考核目标25个百分点;从2016年地表水国考断面设立以来,市地表水水质优良比例一直为100%,市中心城区和县级城镇集中式饮用水水源地水质达标率均为100%;市中心城区4个集中式饮用水水源地水质从2015年以来至今,达到Ⅱ类水质标准比例为100%。

会议现场

  取得以上成效主要基于以下七项措施:一是严格对照标准,依法推进饮用水水源保护;二是定期开展评估,督促问题整改到位;三是建立“一源一档”,加强饮用水水源地规范化建设;四是加密水质监测,有效保障饮用水安全;五是强化问题整治,开展饮用水水源地环境保护专项行动;六是加大环境执法力度,严厉打击环境违法行为;七是切实转变干部作风,紧盯环境问题整改不放过。

认真做笔记

  会议强调,下一步,将提高政治站位,持续推进饮用水水源地环境保护和污染攻坚专项行动,切实加强饮用水水源地环境保护。一是着力打好水源地保护攻坚战,二是着力加强农村集中式饮用水水源保护,三是着力提升监测预警能力水平,四是着力加快备用应急水源建设,五是着力推进水源保护专项整治行动,六是持续开展铁腕治污环境执法行动,七是持续改善饮用水水源地水质,八是大力开展饮用水源保护宣传。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志