中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州特产
广昌白莲亮相2018年中国国际商标品牌节
2018-09-05 17:31:07    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:赖江媛、曾恒贵
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  8月31日—9月3日,2018年中国国际商标品牌节在河北唐山市举办,全国共有23个优质地理标志证明商标产品参展,其中,广昌白莲作为全省唯一推荐参展的优质地理标志证明商标农产品,惊艳亮相品牌节。由广昌白莲深加工省级龙头企业——江西致纯食品股份有限公司生产的“莲爽”系列莲子汁、荷叶茶饮料、有机莲花香米、藕粉等特色莲产品,吸引了众多参会的中外代表、商家和消费者前来参观咨询与品尝,活动现场人气爆棚、好评如潮,当场达成了多项意向性协议。

  据悉,中国国际商标品牌节以“创造、保护、运用”为主题,主要由中国商标年会、中华品牌商标博览会,以及“发现地标之美”等系列主题活动构成。其中,中华品牌商标博览会设立了“全国馆”“河北馆”和“地理标志馆”,展示具有一定知名度的中外商标品牌产品,为中外商标品牌文化展示交流打造了良好的平台。

  “中国白莲之乡”广昌县的种莲历史长达1300多年,所产的白莲因色白、粒大、味甘、清香、营养丰富、药用广泛,而被誉为“莲中珍品”,历代被列入进贡珍品,古称“贡莲”。近年来,该县通过航天搭载培育的“太空莲”,品质独一无二,面积和产量均居全国县级榜首,已成为全国最大的白莲科研生产中心、集散中心和价格形成中心。广昌白莲先后获评国家地理标志保护产品、中国地理标志产品和农产品地理标志产品,并于2005年被国家工商总局核准注册为证明商标。

  随着白莲产业迅速发展,广昌白莲的综合产值、品牌价值和市场影响力都有了较大提升。2008年,广昌白莲获中国名牌农产品称号;2013年,广昌白莲被农业部列入全国名特优新农产品目录;2017年,广昌白莲获评2017中国农产品区域公用100强品牌和2017最受消费者喜爱的中国农产品区域公用品牌,同年,广昌莲作文化系统成功列入全国第四批重要农业文化遗产目录。至今年,广昌白莲种植面积已达11万余亩,总产量达9000吨,产值逾7亿元,是广昌县域经济主导产业和农民脱贫增收的主要来源。目前,该县已拥有致纯食品、广莲珍食品等白莲深加工企业20余家,开发出莲系列产品品种20多个,产品畅销北京、上海、广州等国内大中城市,及欧美、东南亚地区,年加工产值达4亿元以上。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志