中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  行业新闻  >  品牌企业
国网抚州供电公司走访客户解决用电难题
2018-09-06 11:37:13    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:胡建丽
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员胡建丽报道:为切实提高供电服务水平,倾听客户对供电服务的意见和建议,近期,国网抚州供电公司营销部门负责人带领主管、专职、客户经理等技术人员兵分四路,走进万达广场、南方水泥,六水桥、西大街街道办和居委会,面对面了解企业、商会、居民客户当前供电需求,宣传电价政策,解释电力改革举措。

  与此同时,国网抚州供电公司本部各台线班和高新、临川区供电所,纷纷走进市城区20个、高新区10个、临川区10个大型住宅小区开展进社区服务活动,重点对“智能缴费”、“智能电表”进行答疑释惑,宣传低压新装取消收费、低保和五保户月用电优惠政策,对阶梯电价进行宣传和解释。

  开展全方位走访活动,旨在进一步强化与地方政府、企业、街道办、居委会、社区等电力客户的常态化沟通联系,精准掌握各类电力客户服务需求,做到精准服务。为使全方位走访活动落到实处,该公司制定了详细的《走访工作安排表》,对全方位走访活动的目标任务、重要内容、时间安排和方法步骤进行了明确部署。

  此次走访工作市、县公司同步开展,要求各负责人层层落实责任,提前做好功课,加强相关政策学习,务必深入走访到位。对走访过程全程影像记录和信息登记,切实加强与客户的沟通联系,第一时间梳理跟踪解决各类走访诉求,建立走访过程中反映的问题汇总、解决及反馈机制,及时与走访对象进行协调沟通,达成共识,因地施策、因企施策。

  据了解,截止目前,该公司已对143家企业进行走访,深入28个居委会、18个大型小区进行用电宣传和走访,并逐一记录客户的建议和意见。该公司将持续把全方位走访客户作为一种常态沟通机制,及时掌握客户的的想法、建议、用电需求,把各项政策落到实处,好事办好、实事办实,主动提升优质服务能力和水平。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志