中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州民声
资溪马头山司法所成功调解一起邻里纠纷
2018-09-06 18:14:08    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:黄 倩
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员黄 倩报道:9月5日,资溪马头山司法所工作人员接到马头山村村委会主任的求助电话,称村内有一起邻居间因种植油茶而产生的纠纷,村里组织多次调解不成功,希望司法所能够进行调解,化解矛盾。

  在接到求助后,马头山司法所所长于9月6日组织双方当事人、村干部、镇挂村干部以及连心小分队成员到司法所调解室进行当面调解。

  经过了解得知,该村村民岳某财于2017年年底在种植油茶的时候,损坏了同村许某强、许某有两兄弟共有的房屋旁自留地里的野茶树,造成了一定的经济损失,而现在双方就赔偿金额无法达成一致,从而僵持不下。了解事情经过之后,司法所工作人员联合镇挂点干部分别就双方当事人做思想工作,帮助他们分析利弊,希望他们能够以和为贵,达成和解。

  经过调解人员的不懈努力,双方当事人各退一步,达成以下协议:岳某财分别赔偿许某有、许某强人民币2600元和3100元,并重新补种相应的野茶苗,许氏两兄弟也不再追究此事。在众人的见证下,双方当事人在调解协议书上签了字,握手言和。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志