中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州质监
抚州市农检中心召开上半年检测农产品质量安全检测结果分析会
2018-09-07 11:59:06    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:王 冲
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员王 冲报道:为做好2018年全市农产品质量安全例行监测专项检测工作,9月3日,抚州市农检中心召开农产品质量安全例行监测工作阶段分析会,对1-7月份例行监测及专项检测结果进行了分析,并对中心工作进行了阶段总结,会议还对今后的检测工作进行了部署。农检中心的全体人员参加了会议。

  会议分析研讨了上半年该市农产品例行监测、专项监督抽查样品的检测结果。上半年对蔬菜、水果、茶叶、茶树菇、畜禽产品、淡水产品等500多批次农产品的检测,除3个茶叶菇样品检出毒死蜱超标,其它样品未检出阳性,合格率达99.5%。表明该市主要农产品质量安全水平整体形势稳定。但从检测结果分析也存在一些问题,一是检测项目仅限于常用的禁用药品,检测项目面窄,不能判定是否有其它药物残留;二是检测人员不足,检测样品数量少,缺乏代表性;三是种植业中还是出现阳性样品,并有些样品虽然不是阳性样品但也有检出值,这说明还是存在安全隐患。

  大家对农产品质量检测项目问题进行了专题研讨。大家一致认为,要适应目前农产品质量监管新形势,针对该市主要农产品的生产特点,不断研究新形势下的检测样品和检测参数,下半年重点对蔬菜、水果、稻谷、禽类等主要农产品的抽样检测,同时要结合实际,扩大检测项目,并做好新检测项目的测试,进一步提升检测能力,高质量完成各项检测任务。会议还对日常质量监督在工作发现的问题进行了剖析,落实了改进措施,防范类似问题的发生。

  会议要求,业务科及时与上级检测机构、市农监局加强联系,充分利用好省、部级检测机构风险预警的报告,研判各种农产品在不同阶段的药物残留情况;同时,加强与农业生产业务技术指导科站的联系,及时了解农业生产过程中施药的第一手资料,调整检测参数,针对性地加强检测,发现隐藏的质量安全隐患,圆满完成下半年例行监测任务,为该市农产品质量安全监管提供积极有效的依据。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志