中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州旅游
拥抱纯净资溪 品位畲族文化(图)
——资溪新月畲族村民俗文化节游玩见闻
2018-09-11 10:25:09    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:邹 宽
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 记者邹 宽报道:秋高气爽,落叶飘飘,微风习习。在这样一个季节里,与纯净资溪相遇,走近新月畲族村,感受畲族文化魅力,这会是一次怎样美丽的旅行?

  资溪新月畲族村,其大名,记者早有所闻,只可惜,从来没有前去游玩过。曾有幸与其相遇,但只是擦肩而过,留下遗憾和向往。9月8日,记者借着资溪新月第四届畲族民俗文化节的机会,慕名来到资溪县,前往神往已久的新月畲族村。

  村美、物美、游人欢

  首先映入眼帘的就是新月畲族村大门,恢宏壮丽而不失民族特色。一条水泥马路,蜿蜒延伸进入村中。道路两旁,坐落着一排民房,白墙青瓦,十分漂亮。

  马路两旁,畲族传统民族乐器、工艺美术品、剪纸,畲族美食乌稔饭、菅叶粽、糍粑、桂花酒、竹笋……目不暇接、应有尽有。

  此时,游客挤满了本就不宽的水泥路。他们或交头接耳、欢声笑语;或观赏民族特色商品,赞不绝口;或驻足合影留念、流连忘返……

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志