中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  行业新闻  >  教育学校
资溪:庆祝教师节 慰问暖人心(图)
——吴建华、黄智迅走访慰问一线教师
2018-09-11 11:48:27    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:陈诗珏
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员陈诗珏报道:9月10日教师节之际,资溪县委书记吴建华,县委副书记、县长黄智迅,带着县委县政府的关怀,带着对教师的关心,向全县教职工和教育工作者送上县委、县政府的节日祝福。县委常委、宣传部部长林楠,副县长徐江英等一同走访。

  吴建华先后来到资溪县鹤城镇长兴教学点及偏远的乌石镇桐埠小学,为市优秀教师黄书贤,县优秀教师汤桂福送上节日的问候。每到一校,吴建华都实地察看校园环境和学校配套教育教学设施,与教师们亲切交流,详细咨询了一线教师的基本工作与生活情况。他表示,自己曾也是一名人民教师,深知偏远山区学校的艰苦,感谢你们坚守在农村一线,献身农村教育。在详细了解学校发展情况和教育教学工作后,他还深入到课堂,亲切询问了全校各班学生的学习、生活情况。

  吴建华在走访中表示,教育兴则事业兴,教育是最大的民生,学生承载着家庭的未来和希望,办好教育事业义不容辞。他希望广大教师和教育工作者坚定理想信念,牢记立德树人、教书育人的神圣职责,保持崇高的职业追求,不忘初心、牢记使命,甘做红烛、甘当人梯,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的教育工作者。

  黄智迅先后来到县第三小学和第一中学,为全体教师送上节日祝福,与优秀教师付美红、胡小平等亲切交谈,详细了解其工作和生活情况,对他们默默奉献、爱岗敬业的精神给予充分肯定。

  黄智迅表示,百年大计、教育为本,教育大计、教师为本。教师教书育人是一个非常高尚、受人尊敬的职业,同时也是一个非常艰辛、非常清苦的职业。教师坚守教育教学一线,默默无闻、无私奉献,为全县教育事业做出了巨大贡献。下一步,县委、县政府将继续加大投入,完善基础设施,补齐教育短板。同时,提高教师的待遇,加大向优秀教师的政策倾斜力度,大力表彰奖励优秀教师,在全社会营造尊师重教的良好氛围。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志