中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州民声
自闭症儿童走失 交警助其回家(图 )
2018-09-11 17:37:08    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:彭晓亮
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员彭晓亮报道:9月10日,一自闭症儿童走失,抚州市交警三大队助其回家。

  当日下午17时50分许,正值下班高峰期,该大队一片区民警李义正带领协警在迎宾大道与玉茗大道交叉路口开展交通秩序专项整治时,发现一名六七岁的小男孩一直在路口红绿灯处玩耍,旁边也没有亲人在场,路口来往车量从小男孩的身边经过。见此危险情况,协警傅家发立即上前将小男孩带到路边安全地带。当要进一步了解他的家族情况,帮他找父母的时候,却犯了难,面对交警蜀黍的询问,小男孩始终不开口。

协警陪同在身边

  民警只好联系110,希望能够尽快联系到小男孩的父母,与此同时,还通过对讲机向各路段执勤交警发出男孩走失的消息。

  由于没办法与小男孩沟通,协警傅家发只好陪同在身边等待消息。就在这时,小男孩的母亲赶来,看到走失的孩子,母亲激动地拉着交警的手不停地说着感谢的话。原来小男孩家住附近,小孩走失后家长联系了老师,看到交警旁边的小男孩穿着、身高相似就跑过来确认。

  交警了解到,男孩今年6岁,患有自闭症,语言迟钝。事发当时,小男孩妈妈正在家煮饭,在家人没有注意到的情况下独自走出门外,幸亏遇到了热心交警才平安与家人团聚。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志