中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州医疗
临川区第一人民医院无偿献血 医者点滴关爱心连心(图)
2018-09-11 17:36:46    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:潘仁津
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员潘仁津报道:临川区第一人民医院自接到抚州市中心血站“抚州市临床和急救用血告急状态”后,积极组织全院党员干部及职工开展义务献血活动。医院党员干部和职工接到无偿献血通知后,积极响应,踊跃报名,并在无偿献血前注重饮食与作息时间,为无偿献血工作做好准备。

林宏带头进行采血

  9月11日上午,医院党总支书记、院长林宏来到采血现场安排部署医院无偿献血工作,有条不紊的组织大家进行验血检测,不一会儿,流动采血车厢内已排起了长龙。

  医院副院长马逢泉和党总支副书记吴正文为了提高职工献血的热情,率先为职工做表率、进行无偿献血。

马逢泉和吴正文在献血

  这次无偿献血活动由院领导带头,医院党员干部和职工踊跃参与。医院共有80余人参加献血,献血量达22000毫升,全院党员干部和职工汇聚一起,奉献了一份爱心。对于这次献血活动,大家表示:献血也是献爱心,更是在挽救生命。献血的党员干部和职工队伍中既有临床医务人员,也有后勤行政管理人员,有的医务人员是在繁重的工作中抽空而来,有的是在刚下手术就赶过来的,许多人献完血后又立即投入到工作岗位中去。大家用行动诠释了大爱无疆,无私奉献的精神,彰显了临川区第一人民医院全院职工热心公益和医者仁心的高尚情怀。

  参加无偿献血的党员干部表示:“无偿献血是一种‘我为人人,人人为我’的社会共济行为,能用自己的热血帮助那些急需帮助的人,让他们重获健康,是我们的荣幸,更是我们医务工作者义不容辞的责任。”

医生正在献血

  多年来,临川区第一人民医院认真履行公立医院职责,不断传播感恩、奉献精神和社会正能量,全院党员干部和职工每年两次积极踊跃参加无偿献血活动,以实际行动表示对爱心接力的支持,为生命接力、传递关怀。他们不仅用精湛医术捍卫病人生命,还用行动充实血液库存,保障临床医疗供血;鲜血有量,爱心无限。医院多次被省、市评为无偿献血先进单位,2016年医院被省卫计委和省红十字会评为“无偿献血先进单位”,真正体现医院全体职工无偿献血、医者点滴关爱心连心。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志