中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州综合
抚州召开全市农村环境综合治理现场观摩推进会
2018-09-12 11:28:59    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:饶品翔
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  9月11日上午,全市农村环境综合治理现场观摩推进会在市行政会议中心召开。市委书记肖毅出席并讲话。他强调,要充分认识开展农村环境综合治理的重要性,确保规划和整治到位,狠抓产业发展,纵深推进农村环境综合治理工作,确保如期完成“三年扫一遍”目标。市委副书记、市长张鸿星讲话;市领导刘海滨、谭小平、许爱军、宋东方、王成兵、方百春、黄耀波及市政府秘书长吴猛强出席会议或参加观摩。副市长徐国义主持会议。

  为了更好、更直观地掌握全市各地农村环境综合治理开展情况,9月8日至9日,肖毅、张鸿星带领与会人员深入各县(区)实地察看了环境综合治理情况。

  在推进会上,肖毅要求,农村环境综合治理,规划工作必须到位,要注重规划的全面性、整体性、前瞻性、严肃性。整治工作必须到位,经济条件好的地方要按照“拆得彻底、清得干净、改得美观、管得规范”的要求进行整治,其他地方要按照“干净、整齐、有序”的要求整治到位。要充分发挥群众主体地位和作用,建立健全长效管理机制,扎实稳步地推进农村环境综合治理工作。

  肖毅强调,产业发展要落实到位。要把乡村振兴、环境整治和产业发展有机地结合起来。要把乡村作为全域旅游目的地来打造,村庄要做到干净、整齐、有序;景区景点要在设计、施工、管理等方面做到精致、精美、精细,旅游景区景点要按照“五个一”要求不断丰富业态。要以高标准农田为牵引、以现代农业为抓手,纵深推进农村环境综合治理;要大力推进“两特一游”工程,按照规模化、标准化、市场化推进农村产业发展。要以“道德红黑榜”和“红白喜事理事会”为抓手,大力推进殡葬改革,加大乡村文化中心建设,坚决抵制农村低俗劣习,推动农村环境综合治理向文化整治拓展,进一步规范、净化农村精神文明建设。

  肖毅还就当前经济运行、招商引资、信访维稳和安全生产、请示报告、环境保护等工作提了具体要求。

  张鸿星要求,各地各部门要坚定完成农村环境综合治理三年目标任务不动摇,准确把握工作要求,推进垃圾处理城乡一体化和市场化,科学选择污水处理模式,不断丰富提升乡村旅游点的业态。要切实解决好资金筹措、群众参与、乡村旅游点提升、历史文化遗存保护、土地“增减挂”和农村智慧医疗、集体经济发展、精神文明建设等关键问题,全力抓好迎接国家农村生活垃圾治理检查验收、农业招商引资、松材线虫病防治、裸露山体植被恢复等重点工作。

  会上,方百春通报了农村环境整治和现场观摩情况;广昌县就土地开发工作作了发言。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志