中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地  >  宜黄县
抚州市“诵读红色家书·传承红色基因”巡演活动来宜黄演出(图)
2018-09-12 17:45:01    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:章英全
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员章英全报道:9月11日,由中共抚州市委宣传部、抚州市文化广电新闻出版局主办,抚州市文化艺术发展中心、抚州市汤显祖文化演艺有限责任公司承办的“诵读红色家书·传承红色基因”巡演进县区活动首演宜黄县,将红色家书经典篇目以朗诵、歌咏的形式,展示给该县党员干部和群众,进一步在该县营造学习红色家书的良好氛围,让更多的党员干部和群众接受红色洗礼。市委宣传部副部长陈勇,市文广新局副局长陈宁广,在家的宜黄县四套班子领导观看了演出。现场群众2千余人观看了演出。

演出现场

  “不忘初心继续前进,万水千山最美中国道路......”一首开场歌舞《不忘初心》激荡人心,人群中掀起一股热浪。

  朗诵《就义前写给儿子的遗书》、《为今日问问伙友们》、《飞行员张超妻子的信》、《赵云霄给女儿的信》、《可爱的中国》、《我们临死以前的话》、《白雪樵的信》、《壮烈歌》、《黄继光和妈妈的红色家书》、《我有必胜和必活的信心》、《绣红旗》句句传情,字字显义。

  短短一小时,演职人员用丰沛地情感、精彩的节目,赢得了现场观众阵阵掌声。

演出现场

  “家书纸短情长,再细细聆听,更加钦佩革命先辈面对血与火、生与死考验时的气度与情怀。”面对笔者的采访,新党员陈沛睿对巡演活动感触很深,表示自己将以革命先烈为榜样,坚定理想信念、积极作为,彰显新时代党员力量。

  巡演结束后,青年教师赖惠怡表示,自己很喜欢看红色书籍和影视,通过朗读红色经典,对革命故事有了进一步的了解,汲取了更多红色力量,激励自己朝着梦想砥砺前行。

  此次演出,在该县党员干部和群众中引发广泛共鸣,纷纷表示:“宜黄是中央苏区第四次反围剿的主战场,著名的黄陂战役、东陂战役就发生在这块红色土地上,是一块被烈士鲜血染红的土地,革命先烈对理想信念的执着追求、对党绝对忠诚的赤子之心、舍生取义的崇高气节和报国为民的炽热情怀无时不刻激励着我们奋勇向前。新时代,我们更应该学习革命先烈的革命情怀、崇高理想,继承红色基因,大力弘扬苏区精神,不忘初心,走好新时代的“长征路”,为实现“科学发展,绿色崛起,全面建成小康新抚州”和精心打造“四个宜黄”贡献自己的力量。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志