中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州时政
抚州市政府召开第二十六次常务会议
2018-09-13 11:53:15    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:李 帅、熊 伟
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  9月12日上午,市政府第二十六次常务会议在市政府常务会议室召开。市委副书记、市长张鸿星主持。市领导刘苍牧、蔡青、肖承贵、徐国义、王成兵、万凯及市政府秘书长吴猛强出席。江西中医药高等专科学校校长胡志方列席部分议题。

  会议传达学习了全国和全省安全生产电视电话会议精神、中共中央办公厅国务院办公厅《关于推进城市安全发展的意见》、全省全面深化供销合作社综合改革专题培训班会议精神,听取了《我市全面深化供销合作社综合改革工作情况汇报》、《关于2017年度中央、省级、市本级预算执行和市本级及临川区中心城区民生保障资金和惠民项目专项审计调查查出主要问题及初步整改情况的汇报》,审议了《抚州市“十三五”深化医药卫生体制改革规划》、《抚州市烟花爆竹销售燃放管理条例》(草案)、《抚州市烟花爆竹生产企业整体退出工作方案》、《抚州市“厕所革命”三年攻坚行动实施方案》、《市属国有企业市场化实体化改革的实施意见》、《关于进一步完善市本级招商项目洽谈签约推进机制的意见》、《抚州市职工生育保险实施办法》。

  张鸿星指出,安全生产一头连着大局,一头连着民生,是重大的政治任务。各地各部门要全面开展安全大检查、隐患大排查,确保各类安全隐患排查不留死角;要加强事故隐患的整治,建立健全安全生产长效机制,严格落实安全生产主体责任,不断提高安全生产工作水平。

  张鸿星指出,审计是党和国家监督体系的重要组成部分,是提升国家治理能力和治理水平的重要手段。各地各部门要依法自觉接受审计监督,落实整改责任,形成整改合力,健全完善长效机制,举一反三、以点带面,按照时间节点抓好问题整改。

  张鸿星强调,要把“厕所革命”作为乡村振兴战略的一项具体工作来抓、作为城乡环境整治重要工程来实施,全力推动厕所建设标准化、管理规范化,全面改善我市城乡人居环境,不断提升政府公共服务水平。

  会议还研究了其他事项。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志