中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州财经
宜黄举办“金融知识普及月,金融知识进万家”活动(图)
2018-09-14 15:10:05    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:章英全
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员章英全报道:9月13日上午,宜黄县“金融知识普及月,金融知识进万家”暨“提升金融素养,争做金融好网民”活动在该县聚百汇广场成功举办,为广大市民带来“金融消费者保护”福音。

活动现场

  活动现场,12家金融和保险机构到场设点宣传,各金融和保险机构志愿者们热情地为市民普及生活中的金融常识,介绍销售误导行为的表现形式,为解决客户涉及金融方面的疑问提供金融专业上的支持,引导消费者合理选择金融产品和服务,帮助金融消费者辨别金融消费广告的真实性、合法性,自觉抵制网上金融谣言和金融负能量,共建清朗网络空间,使得金融的发展更好地满足群众日益增长的美好生活需要。

活动现场

  “以前不会辨别真假币,现在了解了这么多金融知识,以后就更容易进行金融防范。”拿到各类金融知识宣传资料的吴女士介绍说,自己曾经就收到过一张百元假币,这样面对面进行防伪讲解,受益很大。“通过这次活动,拓宽了我们消费者获取金融知识的途径,提升了金融风险防范能力,这次的金融宣传活动非常有用!”现场的一位市民说道。

活动现场

  此次活动由人民银行宜黄县支行、银监分局宜黄办事处、县网信办联合组织开展,现场发放宣传单及宣传折页1000余份,接受咨询100余人次。下一步,该县还将组织开展“进校园、进社区、进农村、进工厂、进商场”等重点区域金融知识宣传、“金融消保我们在行动”特色宣传、防范非法金融宣传、金融机构金融知识测试、保险知识普及教育和风险提示等活动,为持续推动金融消费者教育和金融知识普及工作,引导广大金融消费者弘扬金融正能量,提高社会公众防范风险和正确使用金融服务的意识。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志