中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州财经
南城县烟草专卖局强化数据采集工作
2018-09-14 15:07:57    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:周蓓菲
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员周蓓菲报道:今年以来,南城县烟草专卖局通过强化数据采集,提高信息质量,为开展大数据分析夯实数据基础。

  一是拓宽数据采集范围。除了采集来源于专卖、营销、内管等系统的结构化数据,还需采取非结构数据,主要是指在日常检查、走访等过程中收集的文档类、图像类、视频类和音频类的数据。

  二是充分利用移动平台软件。一线人员移动平台的主要终端功能包含了内管预警信息,零售户基础信息、订单信息查询,卷烟配送、货款结算,专卖市场检查,部门协同管理等功能模块。通过应用以上功能,在一定程度上解决了日常服务走访资料携带的繁琐问题,同时便于各部门实时录入市场采集到的信息,以便互通有无。

  三是提高数据采集质量。在各类数据分析应用前,对数据进行筛选、过滤、转化、去冗预处理,把格式不统一的所有数据合并至一个数据表中,然后再应用数据透视表、函数和公式快速处理展现各层级销售数据结果,以便后期分析,以提高数据的采集质量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志